格里芬腿部再度出现问题 预计至少将缺席两周时间

据《底特律自由新闻报》的报道,因为左腿筋伤势以及膝盖后部酸痛的问题,活塞球星布雷克-格里芬不会出战新赛季的揭幕战,预计格里芬至少将缺席两周时间,今年的11月份或许才能复出。

今年的NBA常规赛,活塞队首场比赛是客场对阵步行者,据活塞官方透露,格里芬将不会跟随球队前往印第安纳波利斯,格里芬将会继续接受治疗,球队会对他的左腿筋伤势以及膝盖后部酸痛进行调理。

到了11月的第一周,活塞会对格里芬的伤势,重新进行评估。如果格里芬在十一月份的第一周后回归,这意味着他将缺席至少缺席9场比赛,显然的是,指望格里芬打满剩余的73场常规赛是不现实的。

上个赛季常规赛的最后几周,以及季后赛期间,膝盖伤势一直困扰着格里芬,赛季结束之后,格里芬接受了左膝关节镜的手术。上个赛季,格里芬场均出战35分钟,可以得到24.5分7.5个篮板5.4次助攻,投篮命中率为46.2%,三分球命中率为36.2%。季后赛期间,格里芬场均出战29分钟,可以得到24.5分6个篮板6次助攻,投篮命中率为46.2%,三分球命中率同样为46.2%。格里芬不在最佳状态,活塞也在季后赛首轮被雄鹿横扫。

今年的季前赛期间,格里芬打了两场比赛,场均出战20.5分钟。但是球队的最后三场季前赛中,格里芬并没有出战,腿筋伤势还有膝盖的酸痛问题困扰着他。对于活塞来说,这肯定是一个坏消息,如果他们想要再次杀入季后赛,他们需要格里芬打出最佳状态。

整个职业生涯,格里芬一直受到伤病的困扰。在缺少了格里芬的情况下,活塞队将更多的依赖德拉蒙德、雷吉-杰克逊、德里克-罗斯等球员,如今,活塞队除了格里芬之外,雷吉-杰克逊和马基夫-莫里斯都有着不同程度的伤病。

(格桑)