皇马绝对1号位一夜觉醒!天坑变回救世主 最争议之人救齐祖

马漂1年有余,库尔图瓦还是混得很惨,简直有点憨憨。今天,终于天亮了。

与加拉塔萨雷的欧冠小组赛第三轮,关乎皇马出线形势。根据报道,皇马高层已经下死命令,让齐达内重视欧冠成绩较差的情况,如果小组赛不能晋级,帅位可能会不保。可能齐达内都没想到,这个关乎命运的关键夜晚,救驾的竟是库尔图瓦。

赛季里第一次,库尔图瓦让皇马球迷体验了一把人生难以逃脱的宿命——真香。

第9分钟,贝勒汉达直塞,安东内反越位突入禁区右肋,单刀球抽射被库尔图瓦封出。

1分钟后,塞里任意球挑入禁区,安东内接应扫射被库尔图瓦扑出。

第37分钟,巴贝尔左翼盘过巴尔韦德后传中,点球点前贝勒汉达捅射被库尔图瓦扑出。

库尔图瓦走路的气质都变了。

上一轮欧冠对阵布鲁日,库尔图瓦经历了末日般的艰难,已经丢尽了掩面,名不见经传的丹尼斯完成搞笑梅开二度。丹尼斯两次醉八仙的招式,实在是把库尔图瓦晃个够呛。

开场仅10分钟,丹尼斯禁区内拿球,他踉踉跄跄地停球左右两脚互搏。是人都会想:兄弟,几个菜喝成这样。球慢悠悠滚向球门,库尔图瓦没见过如此停球,误按了一下闪现,糟糕,丢球。

第38分钟,丹尼斯再次故技重施,踉踉跄跄地带入禁区,眼看就要摔倒在地,库尔图瓦说时迟那时快,闪现的CD已经就绪,出击!可惜丹尼斯眼疾脚更快,直接一脚搓射入网。

丹尼斯:我这都还没出脚呢,库尔图瓦就倒下了?

其实,说道倒地,库尔图瓦可就不困了。加盟皇马前,库尔图瓦就以被梅西穿裆而闻名。9次被梅西洞穿城池里,尤以2018年1/8决赛次回合对阵巴萨堪称灾难。

梅西第一球是零角度的抽射,库尔图瓦被活生生的打了小门;

第二球梅西仍然是小角度打门,库尔图瓦再次让球在双腿间穿过。切尔西被巴萨逆转遭到淘汰,库尔图瓦变成了众矢之的。

人们的吐槽集中在库尔图瓦的倒地速度,那是库尔图瓦在切尔西的最后1年。1年多以后,库尔图瓦怎么也不会想到,他改善了自己的倒地速度,却再次成为足坛笑柄。

这不是库尔图瓦第一次被质疑,加盟皇马后,他一直被拿来与纳瓦斯比较。站在皇马的门线前,及格是远远不够的,需要一次次挽救球队,这传统从卡西利亚斯时传承。

在09-10赛季西甲赛场上,处于巅峰状态的卡西入选了FIFA最佳阵容,这一年他给人们留下了太多的精彩扑救。在对战塞维利亚的比赛中,圣卡西向人们展示了“我就是神!"

1年里,库尔图瓦却遭遇7次惨案,0-3输给塞维利亚是上赛季西甲转折点,0-3又输给埃瓦尔;国家德比1-5输球;欧冠小组赛0-3输给莫斯科中央陆军陆军;欧冠淘汰赛次回合1-4惨败阿贾克斯遭淘汰;季前赛3-7输马竞惨案,半场就丢5球;还有欧冠首轮0-3输给巴黎。

闭着眼的一张图,把库尔图瓦推向风口浪尖,世界最佳门将当真如此业余?

其实,库尔图瓦也曾有过与卡西极为相似的神扑,而且不止一次,你总不能说他是碰运气。

数据显示,库尔图瓦在皇马生涯场均丢球1.37,但在比利时国家队场均丢球仅0.66球,效力马竞时期场均0.81球,切尔西时期0.99球。库尔图瓦在比利时国家队的丢球数只是皇马生涯的二分之一。

库尔图瓦到底是什么水平?

在切尔西客场挑战赫尔城的比赛中,比利时新门用不可思议的三连扑拯救了切尔西。

英超效力期间,库尔图瓦曾经2016-17赛季获得英超金手套,当时他还是英超的零封王。整个赛季,库尔图瓦16次零封,38轮联赛里做到如此成绩,难度极大。赛季,切尔西只丢32球,拿下联赛冠军。

他那些逆天的扑救:

2018年世界杯上,库尔图瓦是金手套。之后,他就踏上马漂的生活。马德里是他的梦想,他也梦想加盟皇马,但无奈生活就是这样,他总是会在得意时给你打击,又总能让昏暗里柳暗花明。

皇马放走纳瓦斯,已经决心在门将位置上更新换代。齐达内赛后点评:我们需要这样的库尔图瓦,我对他满意。有时候,命运就在一夜被逆转,这一晚,属于库尔图瓦。