库里不是名人堂球员?科尔魔术师回应 乔丹争议言论另有隐情

近日,名宿迈克尔-乔丹在一次采访中表示,库里非常伟大,但现在还不是名人堂球员。这番话在媒体上引发了不小的争议。“魔术师”约翰逊和勇士主教练科尔也分别就此事给出了自己的看法。

作为乔丹昔日的队友,科尔对此一笑置之。当勇士记者找他要个说法时,科尔微笑地回应道:“我想乔丹自己有一个版本的名人堂,在他的脑子里。他这么说很正常,没什么。”

“魔术师”约翰逊则从另一个角度进行解读。他在社媒上写道:“大家放松些,我们都知道斯蒂芬-库里是一位未来的名人堂成员……迈克尔-乔丹不能这么说,是因为他会被联盟罚款的。”

约翰逊肯定深有体会,当他的身份还是湖人运营总裁时,就因为在节目中谈论保罗-乔治,结果被联盟罚款。不过,根据联盟最新的规定,球队的高层单纯称赞一名球员,并不属于违规招募。换言之,就算身为黄蜂老板的乔丹夸奖勇士球员库里,他也不会被联盟罚款。

毕竟,库里的家乡是夏洛特,而夏洛特正是黄蜂所在的城市,约翰逊有这样的联想,也很正常。

只是,事情的真相是乔丹的这一言论被媒体错误解读了,甚至可以说是被断章取义了。乔丹为什么会说这样一句话?还得看看当时主持人和他讨论的是什么。

被问及自己会选择哪些球员一起出战时,乔丹给出的答案是奥拉朱旺、魔术师、沃西和皮蓬。这时候,主持人开玩笑说:“如果斯蒂芬-库里听到这个选择,他或许会觉得自己被冒犯到。”

乔丹也笑着回答:“我希望他不会。他是一个很伟大的球员,但现在还不是名人堂球员,他还不是。”乔丹、奥拉朱旺、魔术师、沃西和皮蓬都是名人堂成员。

显然,乔丹的意思是他选择的都是已经成为名人堂的球员,而库里目前不是名人堂的一员,也的确是事实,库里的职业生涯还没结束。

知名数据网站Basketball-Reference有一份关于未来名人堂概率的榜单,库里目前的入选概率是99.87%,在现役球员中排名第4位,仅次于詹姆斯(100%)、杜兰特(100%)和保罗(99.99%)。