林丹“开和”,在法国公开赛终结“一轮游”

林丹终结了连续3站“一轮游”的尴尬。图/Osports

新京报讯(记者 刘晨)北京时间昨夜,林丹在法国公开赛首轮以2比0轻取本土选手勒沃德兹,终结了此前连续3站的“一轮游”,第2轮有可能遭遇谌龙。

本站比赛,林丹原本的对手是上周在丹麦输给对方的印度选手帕拉内特,但帕拉内特退赛,林丹在抵达法国后得知对手变为勒沃德兹。后者上周在丹麦首轮击败过印尼“一哥”金廷,也曾在2017年世锦赛战胜过李宗伟。林丹虽然两年7个月没有与这位法国选手较量,却没给他继续“制冷”的机会,用了38分钟就以21比12和21比9迅速终结比赛。赛后,他表示,因为了解对手的情况,所以进行了充分的准备,把自己调动起来。

这场胜利也让林丹避免了连续4站未过首轮的尴尬。在他看来,近期战绩不佳与个人状态有很大关系,“丹麦打完来到法国,跟团队沟通总结。输球有的时候是无法避免的,关键是怎么样把自己的竞技状态调动起来。当然,现在已经不是十几二十岁, 要用不同的方式或是更长的时间让我这部机器能够发动起来。”

林丹认为,这场胜利有两点让自己满意:“首先是对比赛的态度,其次是从热身到进入比赛的节奏把握得好,这也是从丹麦(公开赛)之后总结的结果,希望能朝着对自己更有利的方式去做。”

值得一提的是,开赛前一日的适应场地训练,林丹与谌龙进行了隔网对抗。后者首轮如果战胜丹麦选手杰姆克,次轮的对手就是林丹。