禁止长时间停车,到底可以停多久?交警:最后再说一遍

首先,在一些没有电子摄像头的路段,对于交警来说,他们也没有明确的时间规定。但是可以确定的是,在禁止长时间停车的路段,一旦临时停车,驾驶员是不能离开车子的,即使驾驶员有事必须要下车,车上也要有人在。

否则一旦被查到,就会被交警判定为违停。而如果你车上有人,在不影响道路正常通行的情况下,是可以停一段时间的,只要交警来查,你就把车开走,这样的没事的。

如果在一些有电子眼抓拍的路段,\"禁止长时间停车\"一般不能超过3分钟,一般摄像头3分钟就会抓拍一次,必须要做到即停即走,否则就是扣3分罚100元的处罚。要注意的是,即使在允许临时停靠的路段,必须要紧靠道路右侧停车,上下车开关车门时不得妨碍到其他车辆和行人的通行。

但是在没有明确能否临时停车的路段,我们必须要了解有些地方是不准停车的,比如交叉路口、禁停标志、标线路段的单黄线和黄色网格线区域,还有就是像人行道、施工路段等地方,都是不能停车的。

总的来说,在禁止长时间停车的路段,如果你不确定有没有摄像头的情况下,即使你人在车上,最好不要超过3分钟,否则最后被拍了还是自己吃亏。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。