Burberry上线手游,MO&Co.否认香港公司破产

01

Burberry上线B Bounce手游

本周一,奢侈品牌Burberry首次在中国境外推出线上手游B Bounce。游戏中,玩家需要控制穿着带有Thomas Burberry印花的羽绒外套且酷似小鹿的虚拟角色,并使其在玻璃平台上弹跳以抵达月球。根据游戏规则,高分玩家会获得定制的GIF动图以及虚拟的Burberry羽绒外套,同时英国、美国、加拿大、中国、日本、韩国的高分玩家还将有机会获得Burberry全新系列中的真正外套。Burberry数字商务高级副总裁Mark Morris表示,“我们已经在中国进行了游戏实验,B Bounce是我们对这种模式的第一个有趣扩展,以便于我们与世界各地的年轻消费者接触。”

02

Dior 2020 Cruise系列在萨克斯第五大道开售

WWD报道称,萨克斯第五大道(Saks Fifth Avenue)已充分利用其领先其他渠道八天的优势开始出售Dior 2020 Cruise系列。该百货商店表示,Dior艺术总监玛丽亚·格拉齐亚·基里(Maria Grazia Chiuri)“深度参与了萨克斯曼哈顿旗舰店六个展示主窗口的设计过程”。据悉,橱窗内放置了三位大象、长颈鹿以及卡通树等物品,与基里在今年4月份推出的Cruise系列中使用的图案相呼应。Saks首席运营官Tracy Margolies表示,“Dior一直是Saks的重要合作伙伴,我们很高兴能在我们标志性的橱窗中实现Maria Grazia的设计愿景。”

03

梅西百货将实现零皮草

据WWD消息,梅西百货将在2020财年末全面停止销售皮草制品。届时,皮草将不再在梅西百货、布鲁明戴尔百货、梅西百货的Backstage和布鲁明戴尔百货的Outlet商店中出售。此外,该公司还将关闭其皮草库和皮草沙龙。据悉,该百货商店此前已经禁止其旗下品牌销售皮草制品。梅西百货CEO Jeff Gennette表示,梅西将会继续提供高品质和时尚的人造毛皮替代品。

04

欧莱雅收购娇韵诗集团香水品牌 Mugler 和 Azzaro

据WWD消息,欧莱雅集团已经与娇兰集团签署协议,正式收购香水品牌Mugler和Azzaro,继续深入进军香水领域。该交易条款将在2020年第一季度完成,具体内容尚未透露。早在7月初,欧莱雅集团就透露称要收购Mugler和Azzaro两大香水品牌,而此次出售标志着娇兰将退出香水和成衣市场,并专注皮肤护理领域。L'Oréal 奢侈品业务(包括Yves Saint Laurent,Giorgio Armani和Maison Margiela的香水许可证)一直是该集团强劲的销售引擎,该部门在2019年上半年的报告销售额增长10.6%,达到148.1亿欧元。

05

Tommy Hilfiger任命Michael Scheiner为首席营销总监

据WWD消息,Tommy Hilfiger已经任命Michael Scheiner为品牌全球首席营销总监。这一任命将于本月28日生效。Michael Scheiner曾在Abercrombie & Fitch工作9年之久,并随后在Hollister Co.担任全球营销高级副总裁。在Hollister工作期间,Scheiner帮助品牌在Piper Jaffray的2019年秋季青少年购买调查中跃升至前五名,同时使Hollister被公认为顶级全渠道零售商。Tommy Hilfiger Global首席执行官Daniel Grieder表示,希望Scheiner“能帮助推动我们正在进行的数字化转型,使我们能够从战略上应对新的零售环境,并助力Tommy Hilfiger成为竞争对手中的领导者。”

06

Supreme确认在旧金山开新门店

在经历多番猜测后,Supreme在官方网站上确认新店开业地址。据悉,Supreme还在San Francisco Chronicle中发布了新店开张的广告,广告中放入了已故滑板选手Pablo Ramirez(今年4月去世)的照片以及商店的地址。新门店将位于1015 Market Street,并由前职业滑板选手里斯·福布斯(Reese Forbes)管理。自2017年布鲁克林店开业以来,这将是该品牌在美国的第四家店。

07

MO&Co. 否认旗下香港公司破产,称只是代理商关店

10月21日,有消息称,女装品牌MO&Co. 香港分公司V&A FASHION CO. LIMITED受到近日香港社会和经济波动影响,已破产清算。21日晚间,EPO集团通过声明表示前述消息不属实,其合作的香港地区代理商V&A公司只是出于对香港服装零售市场未来发展的考虑而做出了关店决定。截至目前,该代理公司已关闭了EPO集团旗下MO&Co.、little MO&Co.以及Edith品牌在香港市场的共14家门店。EPO特别强调,此番关店,只是该集团“暂时退出”香港市场的动作,而该退出动作“不会影响EPO集团旗下的品牌在内地市场的健康良性发展”。(消息来源:界面时尚)

08

今年天猫参与者将超过5亿

10月21日,天猫总裁、淘宝总裁蒋凡在2019年天猫双11启动发布会上透露称,今年11月11日当天,预计访问手机淘宝和手机天猫的的用户将增长1亿,共计超过5亿用户参与天猫双11。公开数据显示,过去两年,淘宝天猫的月度活跃用户增长2.26亿,年度活跃消费者增长2.08亿,新增用户中超过70%来自下沉市场。(消息来源:东方财富网)