时隔664天他回归了!3000w打一年的合同,哎!

昨天雷霆队的常规新闻发布会上,多诺万突然在众人面前说出了一个消息“我们的主力后卫,罗伯森已经完全康复并且参加了球队的对抗训练。”

不过目前,多诺万没有承诺罗伯森会在揭幕战会出赛,好消息是他肯定会在11月就重新穿上雷霆队的战衣披挂上阵。

这多少天了?罗伯森算是回归了。2018年1月28日日面对活塞以后,罗伯森再也没有为雷霆队出场过任何一场比赛。

他是真的心酸,2018年1月左腿髌韧带撕裂赛季报销,4个月以后因为膝盖出现滑膜炎再次报销。

超过20个月没有打过正规比赛,真不容易。甚至有些球迷都以为他退役了。

每次上新闻都是靠着撑女友瑞秋的热度。

如果他能在本赛季揭幕日出赛,这就是时隔664日后首度重返赛场。

不过能在这个节点上痊愈,对于他来说还是比较理想的,2017年他和雷霆签下3年3000万合同,今年将会是合同年。

换句话说,他就是3000万打一年的水平。

大合同选手前几年划水,最后一年大爆发又能签大合同的例子比比皆是。

罗伯森只要打出15-16赛季殿堂级防守应该重签一份1000万合同应该问题不大。

15-16赛季和16-17赛季罗伯森受伤前,是联盟顶级防守专家。

2016年对阵勇士那个经典的西决系列赛,在他的严防下水花兄弟都被完全限制。决定系列赛走势的G6,勇士虽然最终拿下了比赛的胜利。未来很多年,或许我们很多人都记得,“G6克莱”帮助勇士续命。

但另外一个重要的因素是,第三节罗伯森5犯下场后,库里得以解放,勇士队抓住雷霆防守疲软期追回了10分分差。

16-17赛季,雷霆整个赛季防守,一度有打出“没有杜兰特我们也很强”的壮士篮球,全联盟防守效率高居第1。

这种态势一直延续到17-18赛季,但当罗伯森赛季报销后,大家才发现,实际上就是罗伯森的外线防守托起了全队的效率。

17-18赛季有他在场,球队防守效率85.5,历史级防守大队,他不在场防守效率118跌为联盟防守垫底球队。一个场均5分的球员,能影响球队的整个防守生态体系,不多见。

他受伤前,雷霆队16胜8负西部第二,从未有人批评过安东尼。他受伤后,瓜哥成为众矢之的。

罗伯森也没想到,他受伤前雷霆是这样的阵容。

当他复出,已经是这样的阵容。

雷霆队下个赛季又成为“壮士队”了,在一个过气全明星的带领下,立足防守是比较务实的做法,罗伯森在这支本来就很缺乏锋线的球队,依旧是重要角色。

这个月早期的时候,雷霆队内曾经打过一次蓝白对赛,最终保罗带领的白队战胜了亚历山大的蓝队。

虽然说是蓝白对抗,但基本就是保罗带着所有的主力打亚历山大打全部替补。

保罗的队友有加里纳利、亚当斯、施罗德、巴兹利而亚历山大的队友能叫得上号就诺埃尔和弗格森。

亚历山大孤独Carry了,砍下21分6板2助攻,对比打了21分钟拿下9分3板2助攻的老炮,个人数据上赢了半子。

不过也有说,上面的球员是等待被交易的球员,下面亚历山大+屌丝的阵容,才是雷霆队未来的主力。

大家觉得雷霆队新赛季的战绩会排在联盟第几?