库里不是名人堂球员?科尔:乔丹有自己的评判标准

北京时间10月23日,NBA名宿迈克尔-乔丹近日表示斯蒂芬-库里还不是一个名人堂球员。勇士主帅史蒂夫-科尔在接受采访时谈到了此事,科尔认为乔丹有自己心目中的名人堂。

在近日接受采访时,采访人提问乔丹道:“如果你能够选择4个人跟你同队,随便选4个人,6年前你选择了奥拉朱旺、魔术师约翰逊、斯科蒂-皮蓬和詹姆斯-沃西。那么6年后的今天你怎么选,还是那4个人吗?”

乔丹回应道:“很难决定,如果我回到20多岁的时候和这些人一起打球,我会选择我熟悉的人。每个夜晚,这些家伙都会上场打出出色表现。”

采访人接着问道:“那么斯蒂芬-库里不在你的考虑范围吗?”乔丹说道:“是的,他是一个出色的球员,但还不是名人堂球员呢。”接着,两人都笑了起来。

科尔在接受采访时谈到了乔丹的言论,他说道:“我认为迈克尔(乔丹)有他自己的名人堂,那就在他的脑海中——所以不论他的名人堂是怎样的,那就是他自己的看法。”

乔丹的言论可以从三个角度去解读,最可能的意思是,库里还没有正式进入名人堂。其他人则将乔丹的言论解读为一个笑话或对库里的轻视。

职业生涯至今,库里已经拿到3个总冠军、2个常规赛MVP,他6次入选全明星、6次入选NBA最佳阵容。

库里让三分成为联盟的潮流,勇士过去五年连续进入总决赛,其他球队纷纷都效仿他们。除了后卫和锋线球员之外,内线球员们也得苦练三分。以名人堂的评判标准来看,库里的成就早就有资格入选了。