雄鹿确定揭幕战首发五虎 这套阵容仅一起打过5分钟

北京时间10月23日,据《密尔沃基哨兵报》报道,雄鹿确定了他们常规赛揭幕战的首发阵容——埃里克-布莱德索、韦斯利-马修斯、克里斯-米德尔顿、扬尼斯-阿德托昆博和布鲁克-洛佩兹,但是这套首发阵容仅在一起打过5分09秒的比赛。

米德尔顿、阿德托昆博和马修斯

当布莱德索在10月10日的季前赛中受伤时,没有人知道他什么时候能够复出。后来他被诊断为轻微肋骨骨裂,将缺席2-3周的时间。但是布莱德索并不担心,是的,他当时很痛苦,但是他并不担心自己会缺阵很长的时间。

“从某种意义上说,我知道那是什么伤病。”布莱德索说,“我知道没什么严重的。我知道我会康复的。”

布莱德索的特点就是强硬,他对自己伤势的评估是正确的,上周日他参加了雄鹿的大部分训练,今天参加了全部训练,为出战本周五的常规赛揭幕战扫除了障碍。“我们有一个很棒的医疗团队,布莱德索也很坚强。”雄鹿主教练迈克-布登霍尔泽说,“你可以看到他移动的方式和一切,他看起来没有疼痛感。”

随着布莱德索恢复健康,雄鹿在常规赛开幕时得到了全员健康的状态,他们有15名球员,而布登霍尔泽也确定了常规赛揭幕战的首发阵容——上赛季的四大首发球员布莱德索、米德尔顿、阿德托昆博和洛佩兹,加上新援马修斯。

马修斯顶替了马尔科姆-布罗格登的角色,后者在今年7月份被交易到了步行者,不过布登霍尔泽表示马修斯可能还在寻找节奏。“我们将和他一起前进,我们为他带来的东西感到兴奋。”布登霍尔泽说,“在防守上,他完美结合了坚韧、竞争心和智慧。他在联盟中一直是一位防守悍将,他也是一个不可思议的射手。我想他会适应我们的空间的。”

在今年季前赛中,雄鹿的这套首发阵容并没有太多的机会一起打球,在10月10日与爵士的季前赛中,这套首发阵容仅一起打了5分09秒,然后布莱德索就受伤了。但是在训练当中,这五名球员经常同组,也因此建立了化学反应。

虽然马修斯是一位新援,但是他的能力已经得到他雄鹿队友们的肯定。“他是一位经验丰富的老将,他在很多不同的体系中打过球,也在很多不同的球队打过球,他是一个知道如何打球的家伙。”米德尔顿说,“所以,当你把这样的球员加入我们阵容中时,这是很平稳的,也很适合。”