库里回应乔丹:退役球员总说他们那代更强 我要证明更多

北京时间10月23日,NBA名宿迈克尔-乔丹近日表示斯蒂芬-库里还不是一个名人堂球员。库里回应了乔丹的言论,他表示退役球员总是说他们那一代更优秀。库里称自己还有很多东西要证明。

在近日接受采访时,乔丹表示如果选4个人与自己同队,他的选择和6年前一样,仍然是奥拉朱旺、魔术师约翰逊、皮蓬和沃西。被问及库里不在考虑范围,乔丹说道:“是的,他是一个出色的球员,但还不是名人堂球员呢。”

一石激起千层浪,乔丹的言论引起了媒体、球迷的大量关注,各方人士争论不休。有人认为乔丹的话没什么,就是单单指库里现在还没有进入名人堂。有人认为,乔丹这话就是在开个玩笑而已,不必当真。

当然,也有不少人称乔丹是在倚老卖老,完全是对库里的轻视。库里已经拿到3个总冠军、2个常规赛MVP,他6次入选全明星、6次入选NBA最佳阵容,怎么就不够格入选名人堂呢?

库里自己也回应了乔丹的这番话,库里的回应显得得体、不卑不亢。他这样说道:“我觉得我还不错,当然我也不会骄傲自满。我明白自己还要证明更多。当你听到史上最佳球员那么说,那感觉挺有趣的。我们听过很多退役的家伙谈论这一代的篮球运动员,评估我们的天赋,并且说他们那一代人更出色什么的。球迷们会热衷于这样的讨论。我知道自己现在的状态很好,但我还有很多东西要证明。”