又暖又甜!“大海作证 军舰为媒”这样的婚礼太浪漫

近日,北部战区海军某作战支援舰支队在青岛港口之滨,举行了“大海作证、军舰为媒”集体婚礼暨联谊活动。新人们脚踩红地毯缓缓步入婚礼的主场。婚礼中,官兵们精心筹划了特色宣誓、情书互换、互动游戏和文艺表演等多个环节,现场充满了海军特色的浪漫氛围。

新人们的结合来之不易,有的因为长期在外执行远航任务而推迟婚期,有的经历了8年的爱情长跑才步入婚姻的殿堂。

据了解,这个支队使命多样,任务繁重,不少官兵常年奋战在远海、滩涂,为了帮助他们拓展社交机会,支队邀请青岛大学附属医院等单位的56名适龄青年开展联谊活动,努力为支队的单身官兵架起一座结识良人、牵手今生的缘分之桥。

播下情缘的种子,期待爱情的萌芽。“抓手指”、“抢瓶子”等趣味游戏相继开展,他们大胆告白,收获爱情。据了解,这次集体婚礼和联谊活动,是这个支队“暖心惠兵”工程中的一项重要创举,既体现了支队党委对官兵的热心关怀,提高了官兵的凝聚力、向心力,又彰显了军人职业的光荣感、自豪感,为支队建设发展注入了强大的精神动力。