马刺当家球星拒绝签约,队友都已经夺冠,他在等待什么?

北京时间10月23日,根据The Athletic记者Sam Amick报道,马刺队与德罗赞之间的续约出现了问题,并且存在很大的分歧。在今年十月初的时候,马刺就已经想和德罗赞完成续约,德罗赞的合同也将于2021年夏天到期,按照合同的内容来看,在明年夏天将是一份价值2780万美元的球员选项,并且之后他有资格签下一份价值4年1.5亿的续约合同。

而在明年夏天自由市场开启时,德罗赞将会成为最好的侧翼球员之一,这也会成为很多球队的选择,但是在上个赛季,德罗赞的三分命中率出现了明显的倒退同时场均出手次数也跌至生涯第二低,这个很大的原因就是因为马刺体系所造成的。同时德罗赞的助攻和篮板都创下了职业生涯的新高。

德罗赞和莱昂纳德互换之后,对于马刺来说,损失是非常大的,在得到德罗赞后,马刺在竞争激烈的西部进入了季后赛,但是最终倒在了与掘金的抢七大战中,不少球迷都认为,假如莱昂纳德还在马刺的话,那么进入次轮的必定会是马刺。

反观交易到猛龙的莱昂纳德,在到达猛龙的第一个赛季,就带领着这支无数次倒在季后赛的猛龙拿到了总冠军,并且在季后赛中多次拯救队伍于水火之中,最终让这支信心被击垮的猛龙再次得到了重生,即使现在莱昂纳德离开了猛龙,但是球队现在却有了新的希望。

总体来说,马刺的这笔交易只能算得上止血,得到德罗赞之后,马刺也是打算重点培养,希望德罗赞能够继承莱昂纳德的衣钵,成为马刺的下一个牌面,但是上个赛季的德罗赞却依旧被诟病,虽然进攻火力非常的不错,整体水准依旧是全明星水平,但是一旦当队伍进入胶着期,德罗赞的关键能力就无所遁形,甚至在球场上隐身。

这样的行为可谓是苦了马刺球迷,每当在球队需要拯救的时候,德罗赞往往都成为了场边的看客,或者就不断地失败,就拿在面对猛龙的第二场比赛来说,在最后一次的进攻中,却在过半场的时候出现了失误,从而让莱昂纳德打成反击,原本领先的分数瞬间回到了落后,最终输掉了这场比赛。

这个情况就像是整个赛季的缩影,失误,关键能力不足,领袖气质不够,就像一把双刃剑,在帮助球队的时候,也会伤害到球队,而这一切,不论是对于德罗赞来说,或者对于马刺来说,都是致命的打击。

德罗赞原本就因为东部常年无法出现而有了精神衰弱的情况,而来到马刺之后,原本希望这一切能够得到改善,却依旧陷入了这样的圈子。难道德罗赞真的就不适合呆在马刺队吗?当然不是,只是以德罗赞的状态来看,他更合适成为一支球队的二当家,可以负责得分,可以分担球队的进攻压力,但是却无法进行关键时刻的进攻,也不能成为关键战术的执行者。

原本可能就是二当家的能力,但是却不断地被推到了当家球星的高度,这就造就了球迷的失望,队友的不满,球队的失望,以至于自身不断地压力。就像在马刺一样,顺风顺水的时候,德罗赞的进攻让人无奈,然而一旦进入阵地战,需要球员凭借自身的单打去改变比赛走向的时候,德罗赞却做不到,甚至马刺有时候会选择新人德里克·怀特去执行,这对于一个纵横联盟多年的球员来说,无疑是一个致命的打击。

或许德罗赞下一个选择不一定在马刺,因为这支球队太团队,球队的关键战术执行几乎已经不会首选他,就像是得分德罗赞可能会成为球队的得分王,但是在关键时刻拯救球队的不再会是他。其次就是西部的原因,未来几年的西部竞争力非常的激烈,而马刺的实力在西部算不上最佳的水平,甚至也许会跌落季后赛,而对于德罗赞来说,薪水很重要,但是在他这个年龄的时候,应该需要的是一枚总冠军戒指了,而并非在继续留守在马刺,尤其是在他离开后第一年,猛龙就得到了队史的首冠,这让德罗赞情何以堪啊!