到买靴子的季节了!今年秋冬,最值得入手的6大靴款全总结

最近天气越来越凉,感觉北京一下子都要入冬了!

大家都开始更新自己的衣橱,天倒是还没冷到要穿羽绒服,但是靴子真的可以买起来了!

其实一双好的靴子不仅穿起来保暖舒适、而且造型也要好看百搭!

今年不管是大牌靴还是小众品牌,主要的流行趋势都还挺有特点的。

今天我就给大家总结了一下,今年秋冬最值得入手的6类靴子,从当下流行、到经典实穿,再到时髦好看全部都有哦!

如果你看到喜欢的,又不知道哪里可以买到,也可以看文章最后,我都给大家总结好了!一站式服务哈哈!

要说今年秋冬最流行的靴款,那一定是Combat Boot,其实就是军靴;主要特点就是有点中性风,很飒,有系带、厚底元素等

我给大家介绍几款最值得入手的款式!

Chanel Lace Up

Chanel系带靴是很多精致酷女孩儿的最爱,类似的款式几乎Chanel每年秋冬都会出!

价格确实不便宜,但是的确蛮经典的,不太怕过时。

参考价格:11,500 CNY

Chanel军靴的皮质相对来说比较软,属于军靴中非常秀气的一款。

Logo隐藏在鞋头和鞋带装饰的地方,很低调。虽然不一定能一眼看出来,这是一双Chanel,但穿的人自己会很满足

Prada Monolith

Prada这双靴子真的太火了,最近时髦人士都在穿。小口袋的设计好像特工专用靴子,超级酷。

参考价格:14,600 CNY

这双靴子的实力可不允许它低调,是2019成衣秀场款,当时看到我就立刻被吸引了!

Prada 2019秋冬成衣秀场

果不其然,刚刚结束的时装周期间,很多博主都穿着它。

别看这双靴子不是高跟靴,其实厚底非常增高,最少增高5cm!而且相比高跟靴,这样的平底设计要好走得多!

因为是长筒,而且造型比较浮夸,会对腿形有一些要求,普通人每天穿可能觉得有点hold不住。

但如果你是一个非常追求时尚的女生,那今年这双靴子就非常值得入手,夸张的鞋底和绑带,走在街上大家忍不住都会多看几眼!

Bottega Veneta

Bottega Veneta的鞋子今年简直是太太太火了!

这款大头靴子,就是各大博主入秋后最爱的款式之一。

参考价格:8,300 CNY

极简的设计是这双靴子的亮点,没有装饰也没有logo。

植鞣小牛皮材质其实还有防水的效果,很实穿。

这双靴子还有不同的高度,搭配裙子或者裤子都非常酷!

右一右二分为不同高度的Bottega Veneta靴

Fendi Rockoko

Fendi Rockoko靴更加lady一些,线条相对圆润收敛,看起来也更加温柔

参考价格:7,980 CNY

特别是皮质和罗纹弹力针织的材质看着就很舒适温暖;再加上双F logo,又多了几分复古的气质。

其实很多大牌今年都推出了军靴单品,还有一些像Guidi、Ann Demeulemeester这样的品牌,常年都推出类似的款式。

每到秋冬,一双简单的矮跟踝靴是很多人的衣橱必备。

这类靴子一般设计相对简洁,注重脚踝的包覆性和一些特别的细节,整体会比较优雅秀气。

By Far

而且矮跟设计能给自己稍微增高些,比例拉长了,搭配大衣也更提气。

关键是鞋跟不高,走起路来也比较舒适,所以矮跟踝靴属于非常实用好搭的一类鞋款。大家可以看看有没有哪双戳中你!

Stuart Weitzman Landry

说到基础款踝靴,Stuart Weitzman Landry我想大家一定不陌生。

这双靴子的设计非常简洁百搭,软软的靴筒+7.5cm的鞋跟注定不会难穿,细腻的麂皮材质也让人感觉质感特别好。

参考价格:5,800 CNY

它最大的特点便是尖头的设计,更多了一些个性和优雅感,让人不会觉得无趣,但又是一双怎么搭都不太会出错的踝靴,可以穿很久。

Chloé Bea

Chloé Bea有种酷酷的少女感,其实这双短靴是在经典切尔西靴上加以设计的。

两侧的罗纹针织元素还有点马术的风格,而且这样的设计灵活度也很高,方便穿脱。

参考价格:7,700 CNY

明星也都特别爱这款靴子,刘雯和娜娜就分别演绎了不同的两种配色,整体给人的感觉在优雅与帅气之间!

刘雯、欧阳娜娜

By Far Sofia

By Far的基础款踝靴这两年也特别火,虽然很多品牌都推出了类似的款式,但By Far整体算是性价比比较高一些的。

尤其是最简洁的Sofia,柔软的皮质+超级好穿的小方跟,简直不要太百搭。

因为皮质细腻,这双鞋对脚踝有很好的修饰效果,穿上显得气质特别温柔。

参考价格:3,100 CNY

而且这双鞋还推出了很多不同的颜色和材质,每个女生都能找到适合自己的款式,也难怪那么受欢迎了。

另外,By Far其实还有很多小跟踝靴,像这双Becca就会稍微特别一些,鞋带一直到鞋头的设计会有点酷酷的感觉,可以给自己的穿搭加入更多态度。

参考价格:3,780 CNY

除了以上的几款,今年很多大牌其实都推出了设计简单的矮跟靴,有的会有些自己特别的细节,大家可以看看!

今年还有一类鞋款特别流行,它其实涵盖很多种不同鞋型,但都有一个共同的特征——它们的鞋头都是扁扁的方形设计!

这类鞋我都统称它为方头鞋,看起来稍微有些小众,但穿上会显得人特别精神,而且非常显品味,最近时髦女生们几乎人手一双。

Wandler

Manu Atelier Duck Boots

一看这双鞋的名字超可爱,真的叫鸭子鞋!别说鞋头确实有点像鸭嘴哈哈!

其实方头也是今年比较火的款式,穿上就有拉长腿的效果。

参考价格:3,850 CNY

这种大地色系的拼接很适合秋冬,我们办公室的小伙伴也都超爱这双鞋,非常百搭而且这种小跟儿完全不累。

Bottega Veneta Bloc

其实今年博主街拍出镜率最高的踝靴,还有Bottega Veneta的Bloc皮靴。

同样是方头和极简风格的设计,俘获了不少时髦人士的心。

不过我觉得这双靴子对小腿的要求还是蛮高的,要比较细的长腿穿起来才会好看。

参考价格:8,250 CNY

Balenciaga Double Square

巴黎世家的方头鞋属于非常酷的一款。

最开始的Double Square是这种比较简洁的设计,虽然什么装饰都没有,但是从鞋跟到鞋头都充满棱角,非常“Edgy”。

不过,后来推出带BB Logo的款式我更喜欢!

参考价格:9,400 CNY

这双鞋的鞋头几乎和鞋面一样宽,反倒更像搭配西装的皮鞋,有种爵士感,穿上非常有腔调。

而且还有不同的鞋跟高度可以选择,矮跟会更舒适。不过和鞋身同宽的高跟款,也非常帅气!

总的来说呢,今年方头鞋真的有很多不同的选择。

而且它们的风格不尽相同,可以优雅也可以非常酷,但都挺不挑人的,属于很简单就能提升时尚感的一种鞋子。

之前的文章介绍过马丁靴,我发现马丁靴真的是又火回来了!

其实马丁靴最主要的就是百搭而且可以穿很久,甚至越旧越有质感。

Dr. Martens

Dr. Martens是最经典的马丁靴,它很讲究孔数,其实就是鞋帮的高度,最常见的是8孔,然后就是更长一些的10孔,还有皮鞋款3孔等等。

8孔1460和10孔1490

1460 Smooth 8孔是Dr. Martens最畅销的款式。

撞色缝线风格相对粗犷,半透明胶底增加了靴子的休闲感,自带酷劲儿、非常百搭!

Jadon系列这两年也超级火,主要是有厚底比较增高,不穿高跟鞋也有拉长腿的效果。

参考价格:1,899 CNY

Proenza Schouler

喜欢小众一些的女生,就可以考虑Proenza Schouler的马丁靴。

它没有非常突出的logo和标志,但每双鞋底都有独特的白色的缝线,非常低调但又有一定辨识度。

而且Proenza Schouler马丁靴有个很方便穿的特点就是侧拉链,不需要每次系鞋带。马毛、格纹拼接等材质的质感超好

参考价格:7,130 CNY-7,315 CNY

长靴应该是最经典的款式,即使有些已经不是最时髦的,但是非常实用

而且长靴真的是既保暖、又显腿长、可以一直穿的秋冬必备单品。

Stuart Weitzman 5050

5050是很多女生每到冬天的首选长靴,既保暖,也可以显得腿很瘦

而且这双鞋记忆度不高,不是很打眼,可以穿很久都看不腻,Olivia Palermo冬天就特别爱穿5050。

参考价格:6,950 CNY

Stuart Weitzman的长靴现在都比较经典了。

像这个带一点跟的Tie Land也是很多女生会买的款式,这种高度不仅有增高的效果而且走起来也不累。

参考价格:7,950 CNY

Hermès Jumping Boots

Hermès Jumping长靴的灵感来自于马术,看起来就像骑马时穿的马靴一样,特别潇洒帅气。

普通皮质参考价格:17,900 CNY

爱马仕Jumping Boots已经非常经典了而且辨识度也很高;不过我发现它其实也是今年非常流行的Riding Boots,就是那种及膝的靴筒高度。

Kelly Rutherford

要说今年秋冬最受博主喜欢的靴子,还是及膝靴还有牛仔靴!

这类靴子真的非常非常时髦,有种复古风,不过可能过一年就过时了,而且对于搭配的要求也比较高。

Jimmy Choo Mavis 85

Jimmy Choo这双尖头靴特别有女人味,而且还很摩登。

参考价格:10,500 CNY

无论是搭配裙子还是裤装都有一种干练大气的气质。而且这双鞋也将今年秋冬最流行的元素都融合在了一起。

及膝的高度、松松的靴筒、尖头还有动物纹路都是今年秋冬最时髦靴子的必备元素!

Fendi

Fendi尖头靴也是2019年秋冬新款的重头戏,尖头非常利落,雕塑跟走起来也很稳;包腿的设计搭配中长裙或者大衣都是温度和风度兼备。

参考价格:11,800 CNY

这双靴子还有很多不同的材质和配色,纯黑色漆皮最百搭,彩色在秋冬会比较亮眼而且提花元素还有点科技感,非常特别!

其实今年还有很多好看的及膝靴,不过搭配难度也比较高,非常时髦的女生可以大胆尝试下!

左: Alexander Wang 中: Jacquemus 右: Prada

Magda Butrym Mexico

牛仔靴一般都是酷酷的,这双坠有珍珠和水晶的靴子真的让我眼前一亮!真的太好看了!

参考价格:10,170 CNY

珍珠和水钻配饰还可以拆卸,就变成了简约百搭的牛仔靴款式。

而且它中间下凹的靴口,穿起来其实还特别拉长腿型。

这种牛仔靴在欧美还挺流行的,腿细的女生可以露一点线条,也可以穿宽松的裤子然后把裤脚塞到靴子里,怎么穿都非常帅气

左:Fendi 中:Paris Texas右:Ganni

你们有没有被哪双靴子种草?已经入手哪双?或者有什么秋冬搭配心得都可以在下面的评论里告诉我!