英国开设世界首家“头发银行”,可提前保存毛囊供植发

据英国《每日邮报》10月22日报道,世界上第一家“头发银行”日前在英国曼彻斯特开业,顾客只要在这家“银行”存下头发毛囊细胞,等发量告急的时候,就能将细胞重新植入头皮里,费用则是2500英镑(约合人民币22948.75元)起。

据“头发银行”的医疗主任、植发外科医生贝萨姆·法尔乔介绍,“存储”头发的过程为,为顾客进行局部麻醉,取下他们后脑勺部位约100根头发,这些头发必须包括发根里的毛囊,整个过程要在30分钟内完成。这些头发会被保存在零下180度的冰库中。

据介绍,一些男性之所以秃顶,是由于一种名为双氢睾酮(DHT)的激素破坏了前额和头顶周围的真皮乳头细胞。若顾客觉得头发变稀,可以回到“头发银行”,医生会将先前保存的头发解冻,从发根中提取出真皮乳头细胞,再将这些细胞放入营养素中进行繁殖,最后将全部细胞植入顾客的头皮中。

费用方面,首次植发,顾客将支付2500英镑,这一过程可能每隔几年就要重复一次,每次预计花费3000到7000英镑。而头发在“头发银行”里多保存一年,顾客就需要多付100英镑。

(编辑:YZM)