交警:“亮窗行动”已开启,抓到就罚200块,找我也没用

我们身边大多数人都已经住进了高楼,而且也有了小汽车代步,可以看得出人们的生活条件有了非常大的改善。自从有了汽车之后,人们出行是更加方便了,同时生活也变得更有滋有味。不过时间久了,弊端也显露了出来,上下班高峰期的时候拥堵不堪,交通事故的发生率也在不断增加。

最重要的是现在有一些车主喜欢耍小聪明,利用汽车去做一些违法犯罪的事情,所以相关部门就开始严查私家车,针对私家车贴车膜这件事开启了“亮窗行动”。交警就提醒各位车主,这项行动已开启,如果被抓到就要罚200块,找我诉苦也没用,做错了就要认罚。

有一些车主在买车的时候,认为面包车不仅价格便宜,而且空间还大,非常适合作为家用代步。但是很多人却不知道客货混装的危害,在没有办理任何手续的情况下,既拉人又载货,而且有时还会超员超载,被交警抓到了之后,当然会被扣分罚款。而且这种行为也十分危险,以后千万不要这么做了。

为了更好地帮助自己蒙混过关,一些不法商贩就在汽车玻璃上贴了深色太阳膜,认为遇见交警查车时就告诉交警,自己是为了防止紫外线晒伤还有保护隐私才贴深色车膜,就可以大事化小,小事化了。实际上交警查的就是这一类车辆,这种深色太阳膜会严重影响车主的行车视线。

当交警遇到这一类车辆的时候,先是口头警告,如果不按照要求进行整改的话,就会对车主进行处罚。那么车主们就要记住了,汽车是可以贴膜的,但是侧窗车膜的透光率必须要大于70%,不然的话就是不符合规定的,就算是有后台,也要按照规定处罚。交警:“亮窗行动”已开启,抓到就罚200块,找我也没用