满血复活!艾克森两射一传满分斩中超英雄 今晚带恒大亚冠逆袭?

艾克森眼下最重要的任务,就是帮助恒大在亚冠半决赛次回合对浦和实现逆袭,周末的中超面对建业,也要全取3分,以便下个间歇期回来与上港的决战,恒大握有绝对的主动权。

国足的40强赛前2场比赛,艾克森仅打入了3粒锦上添花的进球,与菲律宾的比赛更是彻底哑火。2019赛季中超第27轮2019赛季亚冠联赛

不过在恒大最需要有人挺身而出的时候,艾克森打破了进球荒,帮助球队结束连续6场不胜的尴尬,同时巩固了中超榜首位置,也荣膺腾讯体育评选出的第26轮《中超英雄》。

自从艾克森成为归化球员以来,他在球场上的表现就备受外界的关注,身披国足战袍,虽然40强赛前2场比赛面对马尔代夫和关岛,艾克森斩获3球,但都属于锦上添花,未能真正征服球迷。与菲律宾的较量,艾克森更是彻底哑火,而国足也被对手0-0逼平,失去了争夺小组头名的先手优势。

艾克森在国足进球,但未能征服球迷。

而在恒大,8月11客场3-1击败国安的比赛,艾克森取得进球后,随即也陷入了哑火的状态,恒大双线6场不胜的过程中,艾克森寸功未建。

将恒大低迷的状态全归罪于塔利斯卡一人,实际上是不公平的,艾克森也需要承担一定的责任。拖着疲惫的身躯回到俱乐部,和深圳的比赛,又是恒大一场必须取胜的较量,而对手深陷降级泥潭,更是拉开架势与恒大死磕。

在与深足的比赛中,艾克森找回了那个会进球的自己。

不过艾克森让深圳的抵抗力没有持续太久,开场不到20分钟,艾克森的传射就帮助恒大取得了2-0的领先。对手扳回1球后,下半场艾克森的梅开二度,让恒大锁定了胜局。

艾克森进球

5张专家选票,全部被艾克森包揽,11位媒体人中,有9人选择了艾克森,加上球迷投票环节,得到了1036票(51.16%)高居第1,艾克森以满分10分当选第26轮的《中超英雄》。

艾克森助攻保利尼奥进球

艾克森梅开二度

卡纳瓦罗将艾克森摆在中锋位置,让不少球迷开始质疑国足主帅里皮,但要知道,艾克森是里皮当年从巴甲带到中超,里皮父子与艾克森的渊源极深,艾克森在国足的低迷肯定还有着另外深层次的原因。

艾克森找回状态

只不过国足的下一场比赛要到11月份才进行,艾克森眼下最重要的任务,就是帮助恒大在亚冠半决赛次回合对浦和实现逆袭,周末的中超面对建业,也要全取3分,以便下个间歇期回来与上港的决战,恒大握有绝对的主动权。

恒大亚冠需要艾克森满血复活

第26轮《中超英雄》候选球员得分、排名

NO.1艾克森(广州恒大):10分【球迷4分+专家3分+媒体3分】

NO.2特谢拉(江苏苏宁):8分【球迷3.2分+专家2.4分+媒体2.4分】

NO.3瓦格纳(天津泰达):6.4分【球迷1.6分+专家2.4分+媒体2.4分】

NO.4费莱尼(山东鲁能):6分【球迷2.4分+专家2.4分+媒体1.2分】

NO.5糜昊伦(天津天海):4.4分【球迷0.8分+专家2.4分+媒体1.2分】

【专家点评】

朱广沪:艾克森

点评:证明了他依旧是联赛里最好的中锋之一,恒大需要他的进球,国家队也需要。

马德兴:艾克森

点评:帮助恒大近期首胜。

郎效农:艾克森

点评:本轮“中超英雄”我选艾克森,他的2射1传不但巩固着恒大领先的地位,也赢得了大家对这位中国国家队新球员的信心和希望。

腾讯体育:艾克森

朱艺:艾克森

点评:中菲战被质疑射术也被“归化”的艾克森重新找到了射门靴,恒大需要他这样的球员继续维持积分榜领先地位。

【媒体点评】

《南方都市报》丰臻:艾克森

点评:那个干脆利落的中锋及时回来了。

《北京体育广播》王异:艾克森

点评:国家队归来,艾克森迅速找回状态,在塔利斯卡状态低迷的情况下,艾克森撑起了恒大进攻大旗,两射一传,帮助恒大结束了连续六场不胜的尴尬,拿到争冠路上宝贵的三分。

《天津日报》申炜:瓦格纳

点评:已经连续五场比赛都进球了,这脚任意球破门堪称精彩。

《泰山晚报》牛志明:艾克森

点评:恒大必须要拿3分的比赛,那个熟悉的艾克森回来了,两个进球充分证明他的射门依然出色,只要在合适的位置上,他就能成为救世主。

《大河报》王玮皓:艾克森

点评:国足被菲律宾逼平,全场表现平淡的艾克森没能扛起进球重任,赛后沦为了球迷揶揄调侃的对象。然而回到联赛,艾克森立刻就爆发了,头顶脚踢两粒进球都非常精彩。也许艾克森是在用实际行动告诉球迷,他的实力并没有被拉低到国足的水平线,也告诉里皮,自己才是中锋位置最合适的人选。

《扬子晚报》张昊:特谢拉

点评:越来越熟悉中超,反复肆虐对手防线,本场虽然没进球,但却是比赛胜负的关键。想想国安的地面进攻如果有了特谢拉,那么冠军早在赛季初就可以预定!

《半岛晨报》隋海涛:艾克森

点评:一传两射,终结了恒大在两线赛事中的连续六场不胜,在中超争冠过程中继续保有一场球的领先优势。

《武汉广播电台》张曦:艾克森

点评:虽然面对的是保级球队深圳,但恒大3分却拿得颇为不易,伤病使得卡纳瓦罗早早用完所有换人名额,亏得艾克森在上半场的传射才让球队收获信心,下半时他再进一球,帮助球队拿到胜利同时也结束了尴尬的6场不胜。

《重报集团》田烽:艾克森

点评:一度微妙的中超争冠形势,又变成了恒大优势明显,一直没怎么休息的艾克森找回了状态,成为恒大扭转局势的基石。

《腾讯体育》李旭:艾克森

点评:冠军冲刺阶段,恒大终于企稳了。希望国足的下场关键比赛,他也能起到这样的关键作用。

《腾讯体育》赵宇:艾克森

点评:希望能够继续保持好的状态,恒大需要他的进球,国家队也需要。