奥迪Q2L和本田CR-V相比谁的性价比更高呢?

近年来,合资SUV在我国汽车市场当中口碑一直非常不错,而作为高端汽车品牌,奥迪的性价比一直是很高的,奥迪Q2作为奥迪旗下的小排量车型,在海外市场首先推出,但市场反响并不是特别出色。

为了顺利进入中国市场,并且适应中国消费者需要,奥迪又推出了奥迪Q2L,与奥迪Q2相比,奥迪Q2L在车身尺寸方面略有加长,其它配置则没有什么变化。

那么这次我们用奥迪Q2L代替奥迪Q2,来与同为合资的本田CR-V相比,看一下哪款车型更值得购买呢?

首先,两款车型的级别不同。奥迪Q2L作为小型SUV,在车身尺寸方面并不占有很大的优势。它的车身长度为4229毫米,轴距为2628毫米,而本田CR-V是一款紧凑型SUV,车身长度可以达到4585毫米,轴距为2660毫米。

所以如果作为家用汽车,本田CR-V可能占有一定的优势。不过对于上班族来说,奥迪Q2L内部空间已经足够使用了,而且车身小巧灵活,便利性也比较高。

其次,在动力方面,奥迪Q2L搭载的是一款1.4T的涡轮增压发动机,最大输出功率可以达到150匹马力。而本田CR-V搭载的是1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率为193匹马力,另外匹配的是CVT无级变速箱。不过由于奥迪Q2L调校方面占有更大的优势,所以即便是数据参数与本田CR-V相比存在一定的差距,实际表现还是非常不错的。0-100km/h加速时间仅为8.7秒,而且最高车速可以达到200km/h。而本田CR-V的0-100km/h加速时间则在9.4秒-10秒左右。

最后,是两款车型在配置和性价比上的差异。本田CR-V的高配版车型价格为24.98万元,与奥迪Q2L的26.85万元相比其实差距并不是很大。

两款车型同样匹配了胎压显示,并线辅助,车道保持辅助系统等最基本的安全配置,不过本田CR-V在一些细节方面的配置更加贴心,舒适性也比较高。

不过如果加入品牌效应,奥迪Q2L的等级要更高一些,而且性价比与其他的同级别豪车相比也是比较高的。

综上来看,虽然两款车型同为合资SUV,但是在各个方面都有着很大的差距。

不过如果综合技术和品牌效应来说,还是建议大家去购买奥迪Q2L。毕竟作为高端汽车品牌,这款车型的性价比还是非常高的。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:博洋)