全新RAV4被判不及格的麋鹿测试 参考价值有多大?

提到麋鹿测试,很多汽车爱好者并不陌生。麋鹿测试之所以被写进汽车行业安全测试目录,正是因为生活在北欧斯堪的纳维亚半岛和北美洲大部分地区的一种动物——麋鹿。麋鹿经常会在马路上突然出现,导致高速行驶车辆因躲避不急出现交通事故。而麋鹿测试要检验的就是车辆回避障碍的能力,目前已经成为国际上衡量汽车形式安全的重要标准之一。那么麋鹿测试的参考价值有多大呢?麋鹿测试的结果与车辆操控性有多大的关系呢?

一、麋鹿测试内容简介

目前麋鹿测试最具权威性的测试机构是瑞典的Teknikens V rld,他们的麋鹿测试采用最原始的测试路线和方式,车辆在测试的过程中需要经过入弯、出弯,再入弯、再出弯四次打方向盘操作。以车辆完成测试的最高车速作为最终成绩,Teknikens V rld的麋鹿测试要求70Km/h为及格成绩。当然,车辆麋鹿测试成绩越高,证明该车的紧急避让能力越强,安全性能越突出,中高车速行驶时的操控性能越好。

在Teknikens V rld的历史测试成绩中,雪铁龙Xantia Activa V6 85Km/h的测试成绩至今无人能破。而近来备受关注的全新RAV4荣放的测试成绩仅为68Km/h,成绩不及格,被Teknikens V rld列为不推荐购买车型目录。

二、麋鹿测试与车辆操控性有多大的关系

麋鹿测试结果体现出一辆车的应急躲避能力,测试结果越高,表明该车在中高速紧急避让的能力越强。这也能反映出被测试车辆的悬架调节,底盘调教的能力和功底,尤其是在悬架的侧向支撑能力等方面,麋鹿测试结果可以做强有力的证明。

对于汽车的操控性来说,不能只依靠麋鹿测试中的70Km/h或者85Km/h的速度来全面概括,这样太片面。一辆车的操控性除了紧急遇险避让之外,还应该包括转向的指向性和转弯的车身稳定性等方面,所以麋鹿测试只能反映出车辆在规定车速下的操控是完全没问题的,而且麋鹿测试是归属于车辆安全性能监测的范畴,不能以点带面。

三、麋鹿测试的参考价值有多大

麋鹿测试很大程度上得益于底盘的调校和悬架的支撑能力,同时ESP也功不可没,ESP的出现,降低了全球范围内50%的车祸,它的主要作用是在车辆出现车身倾斜或者即将出现侧翻时,自动调整车身的稳定,从奔驰A级1997年的麋鹿测试翻车以后,ESP逐渐进入人们的视野,目前ESP的普及率已经非常高了,ESP的应用对麋鹿测试的帮助很大。

另外,在日常驾驶的过程中,紧急避让的情况并不多见,即便遇到紧急情况需要避让,最好是提前做出判断来减速避让最为安全,特别是在湿滑路面上高速行驶时,即便有ESP,即便是雪铁龙Xantia Activa V6也不能保证您的安全。所以麋鹿测试有一定的参考价值,尤其是Teknikens V rld的测试结果,但是不能作为全部依据。

总结:麋鹿测试越来越受到企业和消费者重视,麋鹿测试很大程度上能够体现出车辆在紧急情况下的避让能力,但是万事不是绝对的,不能说您的爱车麋鹿测试优秀,就能在高速上肆意妄为,行车安全最重要的还是人,需要司机的熟练驾驶以及提前观察并做出合理操作才是王道。