ARM中国公布调查结果:技术源自英国 继续向中企授权

ARM是唯一的非美国计算平台,而现在其他处理器架构都源自美国。

新京报讯(记者 梁辰)10月23日,在ARM技术峰会北京站上,安谋中国(以下简称“ARM中国”)董事长兼首席执行官吴雄昂表示,经过法务严谨调查,无论v8还是v9架构都是源自英国的技术,ARM会和过去一样持续向中国伙伴进行授权和服务支持。

吴雄昂还表示,目前其在中国有超过200个合作伙伴,中国客户基于ARM技术的芯片累计出货量超过160亿颗,95%的国产SoC(系统级芯片)是基于ARM处理器技术。不仅如此,他还强调,ARM是唯一的非美国计算平台,而现在其他处理器架构都源自美国。

ARM中国是一家中方控股的合资公司,2018年4月开始正式运营。ARM是ARM中国的股东,也是最大的技术支持者。

吴雄昂表示,ARM中国承接ARM在中国的业务和技术,在ARM标准之下自主创新、赋能产能,把中国工程师能力调动起来打造知识产权。这些知识产权将不只是提供给中国产业,还要通过统一标准面向全球。

编辑 徐超 校对 郭利