易车网聘请独立金融顾问,私有化“躲”不过去了?

美股研究社报道,9月13日易车网曾发布公告称,收到腾讯控股及黑马资本关于拟议交易的非约束性建议函,后者拟以每股易车股份16美元现金收购流通在外的易车股份和美国存托股份。之后19日,易车网公司董事会成立一个特别委员会以评估该私有化提议。而昨日,易车网又宣布,公司董事会旗下的特别独立委员会已聘请财务顾问公司道衡和道衡证券为独立金融顾问,帮助评估公司之前接到的私有化提议。

易车网成立于2000年,在2010年赴美上市,也是首家在美上市的汽车互联网公司。不过显然,在当下易车网的往日风光已不在。面对势头正猛的竞争对手,易车网尽显颓势,逐年亏损也难以再让资本市场看好。此时腾讯提出私有化,如果交易完成,易车网也将从美股市场退市。

从目前易车网的境况来看,被腾讯私有化也未尝不是一个好的选择。腾讯作为互联网巨头公司,资金、流量都不缺,有它的加持,易车网说不定还能迎来一条崭新的道路。

作者:美股研究社(公众号:meigushe)