2019年全球最具价值汽车品牌排行榜TOP10

全球知名的市场调查机构和品牌顾问公司Interbrand最近公布了2019年的全球百大最具价值品牌,前三甲依然是来自美国的Apple、Google和Amazon。

在百大品牌榜中,汽车行业有16个品牌上榜,其中包括14个汽车品牌,一个出行品牌,一个石油和天然气品牌。

根据Interbrand的报告,该品牌榜仅以单一品牌计算估值,不包括集团旗下其它品牌,如丰田品牌就不含同属一个集团的Lexus、Daihatsu和Hino等其它子品牌。

根据Interbrand的报告,目前全球市值最高的汽车品牌依然是来自日本的Toyota,它的品牌市值高达562.46亿美元,较去年增加了5%的品牌价值。综合而言,Toyota排在百大品牌中的第7位。

Mercedes-Benz的品牌价值估算为508.32亿美元,比去年提升了5%。综合排名第8位。

Toyota和Mercedes-Benz也是众多车企中唯一两家挤入全球十大的品牌。

BMW的品牌价值达到414.40亿美元,较去年品牌价值溢价了1%,综合排名第11位。

BMW集团的子品牌MINI品牌价值为55.32亿美元,比去年提高了5%,综合排名第90位。

Honda的品牌价值达到244.22亿美元,综合排名第21位。

Ford的品牌价值143.25亿美元,比去年提升了2%。综合排名第35位。

韩国Hyundai的品牌市值141.56亿美元,比去年上涨了5%。综合排名第36位。现代的兄弟品牌Kia的品牌价值却比去年缩水了7%,只有64.28亿美元。综合排名第78位。

Volkswagen的品牌价值129.21亿美元,同比上涨6%,综合排名第40位。

Audi的品牌价值达126.89亿美元,同比上涨4%,综合排名第42位。

Porsche的品牌价值116.52亿美元,比去年涨了9%综合排名第50位。

因解雇前董事长卡洛斯·戈恩的系列影响,以及面临经济困境,Nissan在这份榜单中表现得不大好,它的品牌价值比去年暴跌了6%,只剩115.02亿美元,综合排名在第52位。它也是Renault-Nissan-Mitsubishi联盟中唯一入围百大的品牌。

此外,来自意大利的经典超跑品牌Ferrari的品牌价值暴涨了12%,达到64.58亿美元,综合排名在第77位;英国豪华品牌Land Rover的品牌价值为58.55亿美元,比去年缩水了6%,综合排名在第85位。此外,而Shell是众多石油与天然气公司中唯一一家入围百大的品牌,以51.05亿美元排在第97位。另一家出行公司Uber以57.14亿美元的品牌价值首次挤入综合榜单百强,排在第87位。