意想不到!车上还能掏出这么奇葩的东西

不知道为什么,印度的车,无论是摩托车还是小轿车,亦或是面包车,上面总是能够装下许多人。一辆7座的面包车,打开车门,下来的可能是20人,因此衍生了一个段子:如果你在印度和别人打架,别人叫来2辆面包车,你永远也不知道会被多少人群殴。

看到这种情况,车叔只能说,可能他们的车里面坐着哆啦A梦,有着一个什么都能装的口袋。但这样的事情并不是没有车企干过,在汽车的历史进程中,有些车型总能够“掏出”一些令我们想象不到的东西。

黑胶唱机

有些事情总要有人来做,就像是车载音乐。最早的汽车上面是没有娱乐设备的,不像现在,边开车边听歌已经成为许多人的开车习惯。直到1959年,克莱斯勒汽车公司将黑胶唱机搬到了汽车上面,让司机能够听到自己喜欢的音乐。

后来的事情我们应该知道了,黑胶唱机发展成磁带播放机,再进化为CD播放机,再到现在的USB和蓝牙播放机。至于克莱斯勒当时的广告代言人,是一位拳王,车叔卖个关子,大家猜猜他是谁。

星空顶

多年来,星空顶是劳斯莱斯车主比较喜欢的一个配置,通过大约1300根光纤来营造出星星眨眼睛的感觉。在夜晚,劳斯莱斯车主只需要抬头便可以看到“星空”。不过车叔倒是有点好奇,为什么不打开天窗看真正的星空。

但,星空顶也是有人模仿的。沃克斯豪尔(可以说是英国的别克)提供星空顶这项配置,只要英国人喜欢,他们也会为自己的车型配置星空顶。至于价格,比劳斯莱斯的便宜20倍以上吧!

钓鱼套装

在宾利添越上,有这样一项配置,可以说非常悠闲了,宾利车主或许会在周末带着它去湖边,进行一项朴实无华又接地气,同时很枯燥的活动。

它便是一套钓鱼工具,包括四根鱼竿、鱼线、鱼钩和浮标等。但车叔是不知道为什么要将钓鱼工具做成一项配置放在车上,而不是去外面买一套,思前想后才发现,或许原装的就是最好的吧!

狗狗套装

周末,老司机们有女朋友的带着女朋友驾车出游,没女朋友的可能会带着狗出游,所以本田做出了一个狗狗套装,其中包括一个可拆卸的坡道、一个防水的狗窝、一个小风扇。坡道用于狗狗上下车;狗窝放水可以防止狗狗排泄物弄脏后备箱;小风扇是为了保证狗狗舒适。

为了让狗狗适应车内环境,狗窝中还有狗骨头图案和坐垫,后备箱内还有固定遛狗绳的小钩。为了突显与众不同,在车外也有狗爪子徽章。

车载咖啡机

在车上放一个咖啡机,这件事让车叔实在想不透。无论是放咖啡豆或者咖啡粉,都很容易洒在车内,加水过程又得小心翼翼,实在有点麻烦。最重要的是,喝咖啡难道不讲究一个安静的环境吗?似乎车内怎样都安静不下来。

但这样的咖啡机确实有车企提供。比如在菲亚特500上面,就可以选配这个配置。

心跳检测

在2006-2015年之间,沃尔沃汽车提供了一种很奇妙的功能,这个功能也是安全向的,用于检测车内是否存在心跳,防止汽车解锁后车内进入了歹徒。

如果心跳检测功能检测到了车内有人,就会在车钥匙上进行闪光提醒,让驾驶者知道车内有人,需要注意。这个功能一般与无钥匙进入绑定在一起,但后来许多车企都开始将无钥匙进入功能进行设定,设定只能打开主驾驶车门,所以后来沃尔沃淘汰了这个功能。

淋浴喷头

在汽车旁边洗澡,这个功能确实很家用。想想,驾车外出游玩的时候,晚上没地方洗澡,就可以用车载淋浴喷头来喷水洗澡。

在1997年本田首次推出CR-V的时候,因为想要强调SUV车型可以改变生活方式,于是为CR-V配备了淋浴喷头和冰箱。车叔倒是觉得这个花洒还蛮实用的,当然只是在洗脚或者洗车的时候,洗澡可能就不合适了,毕竟它不能加热。如果认为洗冷水也没关系的话,请在留言去举个爪。

生化防御

如果发生了核武器或者生化武器攻击事件,那么说明这是一件很大的事情,可能地球上许多地方都有乱成一锅粥了。这种事情大概率不会发生,但特斯拉还是为Model S和Model X提供了这个功能选项。最关键的是,还有人买了。

在2018年美国加州部分地区发生山火的时候,有特斯拉车主表示这个功能可以防止烟熏气味进入车内,效果很好。

车叔总结

科技日新月异,配备在车上的功能也越来越先进,比如现在许多概念车,就尝试将VR技术放在车上,解决乘客长途乘车的枯燥问题。也有给汽车“插上翅膀”,开发飞行汽车的。总之,从车上能够掏出的东西只会越来越有意思,越来越先进,越来越实用,不信,你等着看。