中超传球数排行榜:技术型球队占据前列,武汉卓尔排名第五

中超联赛官方公布出了第26轮联赛的各项数据,武汉卓尔当轮传球数达到了564次,比上一轮提高了有300次左右。

不知不觉之间,武汉卓尔已经成为中超传球次数第五的球队,而排名联赛前列的全部都是技术流派打法的队伍。卓尔像他们学习传控足球,是球队立足中超的资本。

此前客场战胜广州恒大的比赛,武汉卓尔全场传球次数仅仅只有270次,不到广州恒大队(564次)传球数的一半。这也难怪,主教练李铁赛后说这不是自己想要的比赛方式,球队没有打出自己的风格。

与天津天海的比赛,武汉卓尔再次控制住了比赛的局面,传球次数达到了564次,排名本轮联赛的第二位。

一直以来,武汉的球队都坚持控球型打法,虽然节奏不快,但比赛过程还算精彩。自从李铁教练上任之后,球队跑动次数明显增多了,但传球数量没有减少。到了中超,这样的打法显示出优势来。球队除与恒大的比赛外,客场传球次数大多在300次以上,而在主场,达到500左右的场次不在少数。卓尔也成为了中超传球次数最多的球队之一。

第25轮联赛,主场作战的广州恒大贡献了564次传球,成为了当轮最佳。本轮联赛,武汉卓尔同样达到了564次,不过由于客场作战的广州富力传球次数更多,卓尔只排在了第二位。

与天津天海的比赛,武汉卓尔其实占据了明显的控球优势,控球率达到了62%。球队客场失利,更多是因为后防球员出现了错误。而断断续续的联赛,是导致球队多名外援状态起起伏伏的最关键性原因。球队的打法没有问题。如果武汉卓尔能够在其他保级队伍的主场占据这么多的控球,传球次数场场超500,获得胜利可能只是时间的问题。

武汉卓尔本赛季传球次数达到了10577次,场均406次,排名联赛第五位。

排名在武汉卓尔之前的有国安、恒大、富力与上海上港,他们无一例外的都是技术型控球打法的队伍,而且实力都很强。

武汉卓尔在中超的第一年就显示出自己的风格,球队不但打法好看,而且赢球场次较多。尤其是在客场,球队不但比赛净时间很多,而且勇于向前。而这,就是武汉卓尔与往年那些二年级球队最大的差别。

值得一提的是,传球榜单的最后两名是重庆斯威与河南建业这两个慢节奏,净时间少的队伍。而在他们之上的就是北京人和与深圳佳兆业,这两支本赛季排名最后的球队。

中超联赛,保级不易。很多球队为了能够尽可能多的拿到分数,不惜拖延时间,放慢节奏。这样的做法能够在部分场次收获意外的得分,但球队整体风格偏向保守,也不利于年轻球员的成长。

翻开上个赛季中超联赛传球统计,最终降级的贵州恒丰(8960)与长春亚泰(10813)整个赛季的传球数量都不多。而本赛季基本已经确定降级的北京人和,上个赛季全年传球次数只有8583次,场均286.1次,与本赛季场均的292.5次相差不大。刚刚战胜武汉卓尔的天津天海(权健)上个赛季总传球次数只有10672,刚刚比打完26场比赛的武汉卓尔多一点点而已。