买二手车防掉坑指南,拿走不谢!

最近,车叔回家、上班的电梯里到处都是二手车交易平台的视频广告,想买二手车的人依旧手足无措,不知道到底该相信哪个平台。其实,最关键的是自己要多掌握信息,降低自己入坑的几率。因为有些中间商明知是事故车和泡水车,还要百般掩饰,虚报真实车况。更可气的是,有些车还没有处理就要卖给顾客,简直就是拿别人的生命开玩笑。接下来,车叔来和大家聊聊那些二手车的坑,各位粉丝做个参考。

这些车型不要碰,碰了就歇菜

多次过户的车,一般短期内多次过户的车,肯定有问题,千万不要买。除非是那些豪车,买来只是为了体验一把,又转手卖掉的车。“年龄”太大的车:车龄超过10年的车就不要买了,一般3-6年的车是处于最佳的状态。裸车,没有手续的车,一般都是黑车。翻模车,改了车架号,一定是有问题的车。

老鼠车,从字面上理解就是偷摸来的车,这种车你敢接手吗?泡水车,这类车的隐患也很多,你可能正在高速上行驶,车就无缘无故的停下来了,这就很恐怖了。有的车连安全气囊也弹不出来,且不说修理费的问题,关键是一出问题都是致命的代价。一般比较严重的泡水车才能用肉眼直观看到被泡过的痕迹,比如说发动机上的保险盒夹杂着泥沙,一看就不用再对这辆车抱有希望了。另外,还有一些不走正规渠道的小贸车,虽然有手续,但是不是正规渠道进来的车,只是有些监管不严的地方才可以上牌。还有的车叫做大力车,也就是磨损程度很大,这种车上路也很危险 。

车内车外都检测,练就一双慧眼

了解过哪些车是问题车之后,我们就需要给车进行体检了。首先看汽车的表面,看钣金缝隙是否均匀,看腰线是否流畅,一般原车出厂的时候都是一气呵成的。再45度顺光观察漆面有没有波浪,漆面肌理有没有差异,人工调的漆一般很难和原厂一样。如果车身补漆的话,是很容易看出来的。看完车身表面之外,再看看车头大灯之间是否有差异,还有大灯和附近引擎盖中网的新旧程度,如果差异明显,那就极可能被换过。

看过表面,我们就要打开车门,将车门上的密封条取下来,看有没有做过钣金。然后再看看焊接的地方,是否有修过的痕迹。都检查完毕的话,再将每个车门打开后关闭,听听声音,如果一个车门换过之后,它发出的声音会和其他车门不同,车叔深有体会。后备箱和车门一样 ,都要看看螺丝拧过的地方,再看看侧面的隔板有没有被钣金和喷漆。然后再看看发动机舱检查有无漏油,线路是否老化,油液劣化是否严重。特别注意的是,我们要看看容易被忽略的螺丝,如果车被撞的严重,螺丝就会发生位移,或者螺丝是否被拧过。

里程表,很多都是被改过的,有的车方向盘、中央扶手、门把手都比较旧,最后里程表显示几万公里,一看就是动过手脚的。如今,国内的法律对私自调整里程表的行为没有制裁,所以买车的时候要在合约里注明,还要包含商家的承诺,如果真的出现这样的情况,商家就要负作假的责任并对你进行赔偿。当然,也不排除那些车辆里程短但是事故更多的车型。检查完这些常规的项目之后,要检查比较重要的一项,就是各部件的代码,如果出现车辆部件晚于整车出厂日期的,不用想,一定是修过的车。还有的二手车是欠税的车,所以购车的时候一定要问清楚交易的价格是不是完税的。

车叔有话说

总之,国内的二手车市场比不知深浅的江水还深不可测,不管你会不会游泳,都要打起十二分的精神。如果自己对这一行一窍不通,那就请带着比较熟悉二手车的朋友。否则,一不小心就入了中间商的坑。