为啥高速上基本见不到大劳?跑几百公里,“烧掉”一辆雅阁

在90年代,人们看到一辆大众桑塔纳都会觉得大吃一惊。现在汽车越来越普及,很多人看到桑塔纳已经无动于衷了,甚至在马路上经常会看到劳斯莱斯幻影,还有法拉利这样的超级豪华汽车,尤其是在一线城市,更是很常见。但是有些车友就发现了,跑了这么久的高速,为啥基本上见不到大劳呢?

很多网友就猜测说,能买得起劳斯莱斯的人怎么会跑高速呢,要出远门的话也是坐私人飞机。其实这也算是其中一点原因吧,从心理上讲,土豪们更喜欢开着或坐着劳斯莱斯在市区里现身,能够获得非常高的回头率,因此自己的虚荣心也可以得到更大的满足,在高速公路上就享受不到这一点了。

第二个原因就是数量比较少,尽管现在国内的经济已经十分发达了,但是能买得起劳斯莱斯这类超级豪华汽车的人还是非常少,在一个一线城市里能够有几台就已经相当了不起了。因此不管是在市区还是在高速公路上,见不到劳斯莱斯是很正常的。

第三个原因就是土豪们舍不得开了,像这种几百万的豪华车,长距离行驶会对车辆造成非常大的损耗。而且一次性跑几百公里,光油耗就能“烧掉”一辆价值十几万的本田雅阁。而且这会让豪车的贬值速度更快,曾经有一辆落地900万的幻影,四年跑了两万公里,找人一估价就只能卖500万了,也就是说在短短的四年内400万没了。

作为局外人肯定会认为对土豪来说几十万块钱根本算不上什么,但是对于土豪本身来说,他们绝对不会拿着自己的豪车去跑高速的,完全是吃力不讨好的事,人家也没有傻到这种程度。所以他们买回豪车之后一般是为了收藏,另外就是开上街赚面子,才不舍得拿去跑高速呢!为啥高速上基本见不到大劳?跑几百公里,“烧掉”一辆雅阁