猛龙1.3亿先生首砍豪华数据 末节14分拼到六犯离场

北京时间10月23日,NBA新赛季正式打响,在揭幕战中,猛龙主场加时130-122险胜鹈鹕,取得开门红。西亚卡姆此役出战38分钟,26投11中得到了34分18篮板5助攻,职业生涯首次砍下30+15+5的数据,但在第四节,他吃到第6次犯规被罚下场。

在常规赛开始前,西亚卡姆和猛龙提前续约,签署了4年价值1.3亿美元的顶薪合同。由此可见,猛龙对于西亚卡姆的未来前景有着充足的信心,随着莱昂纳德离开,球队已经视他为新的基石。在之后数年时间里,西亚卡姆就是扛猛龙大旗的球员,而新赛季首场比赛,他发挥如何自然是颇受关注。

西亚卡姆没有让看好他的猛龙管理层失望,在上半场,他就表现得非常生猛。次节还剩5分多钟,猛龙进攻,西亚卡姆后场运球推进,英格拉姆紧追不舍。但西亚卡姆展示了良好的身体协调性,他在高速运球的情况下体前变向,直接从左边突破了英格拉姆的防守,然后直杀篮下,腾空而起,一个拉杆上篮,将球打中。

仅用了两节的时间,西亚卡姆10投4中,还频频利用自己的冲击力造成犯规,罚球8罚8中,得到了16分和9篮板的准两双数据。

而真正体现西亚卡姆价值的是在第四节。这场比赛两队始终打得比较胶着,三节结束后,猛龙仅以88-86领先。西亚卡姆从第四节一开始就登场领导球队,他连续冲击篮下,一次造犯规,一次背身单打漂亮地后转身,轻松将球打中。末节还剩7分11秒,此前三分球3投0中的西亚卡姆埋伏在底角,他接到鲍威尔的传球果断出手,终于命中三分。过了两个回合,西亚卡姆又在45度角获得了远投机会,他没有手软,手起刀落又是个三分。

末节结束前3分多钟,猛龙落后4分,形势危急。西亚卡姆挺身而出,他在反击中接到传球,然后直杀内线,在与奥卡福发生对抗后保持身体平衡,将球打中,还造成犯规,打三分得手。之后一个回合,猛龙再度获得反击机会,又是西亚卡姆,他接到洛瑞传球杀到内线取分。

此时,西亚卡姆已经在末节轰下了14分,展示了当家球星的风采。但可惜的是,末节结束前50.1秒,西亚卡姆被吹进攻犯规,这也是他本场的第6次犯规,只能提前下场。好在最后猛龙加时有惊无险地战胜鹈鹕,而西亚卡姆通过这场比赛证明了自己有能力扛起猛龙的旗帜。(肖恩)