巴塞尔赛西西帕斯抢7险胜 小兹维列夫爆冷止步首轮

北京时间10月22日消息,ATP500赛瑞士巴塞尔室内赛今日继续男单首轮比赛的争夺。3号种子希腊天才西西帕斯直落两盘以6-3和7-6(6)击败西班牙选手拉莫斯,惊险晋级第二轮;而2号种子德国选手亚历山大-兹维列夫连丢两盘以-7(7)和4-6不敌美国选手弗里茨,爆冷止步首轮。

西西帕斯2比0拉莫斯

西西帕斯在今年经历了一段状态的低迷期,但是近期有明显的复苏趋势,在中网获得了亚军,上海大师赛也进入了四强,本周的世界排名为第7位,本站比赛他以3号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第42位的西班牙选手拉莫斯。这两位选手过去有过1次交锋,西西帕斯在去年巴塞罗那赛中直落两盘击败对手。

今日首盘比赛中,西西帕斯率先发球,他在开局之后迅速占据了场上的主动权,在本盘轰出了3个ACE球,一发得分率保持在90%以上,没有送出一个破发点,而自己则在3个破发点上完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,前12局双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中两位选手的争夺依然是不分高下,一直到战成小分6-6平之后,西西帕斯才连得2分以小分8-6再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时33分钟。

亚历山大-兹维列夫0比2弗里茨

亚历山大-兹维列夫在上海大师赛中杀进了决赛,但是不敌俄罗斯新沙皇梅德韦杰夫无缘冠军,本周的世界排名为第6位,本站比赛他以2号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第31位的美国选手弗里茨。这两位选手过去有过2次交锋,亚历山大-兹维列夫保持全胜。

今日首盘比赛中,两位选手开局之后就展开苦战,弗里茨在本盘轰出了惊人的8个ACE球,双方的一发得分率都保持在80%以上,前12局双方各自保发战成6-6平,抢7局中两位选手的争夺依然是不分高下,一直到战成小分7-7平之后,弗里茨才连得2分以小分9-7先胜一盘。

第二盘比赛中,弗里茨逐渐占据了场上的上风,他在本盘再次轰出6个ACE球,一发得分率依然保持在80%以上,成功化解了兹维列夫唯一一个破发点,而自己则在3个破发点上完成1次关键破发,最终凭借这次破发的优势以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时24分钟。

而在已经结束的其他男单首轮比赛中,持外卡参赛的瑞士选手拉克森直落两盘以6-3和7-5击败赛会8号种子、法国选手佩里。

德国选手斯特鲁夫直落两盘以6-4和6-2击败塞尔维亚选手凯曼诺维奇。

持外卡参赛的澳大利亚选手德米纳尔直落两盘以6-1和7-5击败玻利维亚资格赛选手德里恩。

摩尔多万选手阿尔伯特鏖战三盘以2-6、6-3和6-4逆转击败塞尔维亚选手拉约维奇,将在第二轮挑战卫冕冠军费德勒。

美国选手欧佩尔卡直落两盘以7-6(5)和7-6(10)击败智利选手加林。

法国选手加斯奎特直落两盘以6-1和7-6(4)击败阿根廷选手朗德罗。(文/李田友)