欧文:家庭是加盟篮网重要原因 现在家人可看我41场球

北京时间10月23日,据《纽约每日新闻》报道,凯里-欧文表示家庭是他加盟篮网的重要原因,现在他的家人有机会一个赛季看他打41场比赛。

欧文

在欧文今年夏天决定以自由球员身份签约篮网的过程中,家庭起了很重要的原因。

欧文小时候是一位篮网球迷,而且是在新泽西的西橙郡长大的。本周四篮网将在主场迎战森林狼,拉开他们的常规赛大幕,而这一天恰好是欧文祖父去世一年的日子。

祖父的去世让欧文打开了新的视角,他想和家人更近,他想回家,所以今年夏天他招募他的好友凯文-杜兰特,一起加盟他希望效力的球队。“我只是想在一个属于我的地方打球,”在今天的训练之后,欧文这样说道。“这是一个简单的决定。这就是篮球的核心。我从小就在不同的地方打球,现在我有机会让我的家人一个赛季来看我打41场比赛。”

此前欧文在接受采访时,曾表示祖父的去世一度让他不再想打篮球。“在他去世之后,我就再也不想打球了。”欧文说,“所以,我失去了很多篮球带给我的快乐,我一整年都是带着这样的心情在打球。所以在这一年里,我越来越清楚地认识到家庭比其他任何事情都更重要。”

希望欧文能彻底走出祖父去世的阴影,毕竟现在这支篮网非常需要他。而且现在,篮网希望欧文能够尽快找回比赛节奏,他的速度因为面部受伤而变得更慢。“首先,他不戴着面具打球会很舒服,能让他喘口气,第三点是产生化学反应。”篮网主教练肯尼-阿特金森说,“我们现在得有点紧张感了。我们今天对抗训练的时间比平时更多一些,就是为了让他更多地与其他家伙一起打球。”

欧文是有史以来最好的控球手之一,是精英级别的篮筐终结者。上赛季效力于凯尔特人期间,欧文场均能拿到23.8分、5.0个篮板和6.9次助攻,投篮命中率为48.7%,三分球命中率为40.1%,罚球命中率为87.3%。