限购松绑?抢房?谎言背后的环京楼市真相

文|叶书利

环京楼市一直存在着AB面,A面是真相,B面则是谎言和欺骗。近期的限购松绑及抢房传言又成新力证。

限购会松绑,但目前尚未松绑

A,环京限购松绑之事,至少目前为止,这是假的。

近几天,壹书生从几个房企及售楼处一线了解到的真实情况便是,目前尚无限购松绑落地之事。

B,环京的一些特殊人群,如中国人大教职工、新机场少量的企业员工等,已有房企私下悄悄定向松绑的个案,但这仅是个案,不是政策松绑下的结果,而中间的牵线人是当地政府。因此不要以此类个案之事来肯定或宣传松绑方案的真实性,这是两码事。

此外,环京的固安,一直存在着伪限购之事,这种伪限购只是当地处于财政收入考虑所作的,这与环京限购松绑之事也是两码事。

C,环京限购松绑之事,虽然现在确实还没有,但在未来半年内,大概率会落地,且壹书生认为,早该落地。

所以目前外面的销售或一些所谓的砖家以限购松绑之事作为噱头来让你买房,这是事实上的忽悠,可以果断取关或拉黑了。

不过客观上说,目前的环京楼市,不管是从房价还是政策的角度,基本确定是底部了,因此目前也确实是抄底的窗口期。但在抄底的时候,注意下风险,别抄到一个烫手山芋,那就不叫抄底,应该叫接盘了。

大厂在抢房?你又被忽悠了

伴随限购松绑传言的是近期另一个环京楼市传得甚广的传言,那就是大厂有两个楼盘售楼处正在发生抢房之事。

壹书生只能告诉你:你太善良了,真相会坑死你。

这两个楼盘,一个楼盘就是北京悦二期,只是换了一个宣传名而已。实际上,这是一个颇具争议的问题房,此前已购买过该楼盘房的大量业主,四年了还不能正常网签,且正在为此事而大规模维权。详情可见下面的截图:

壹书生注意到,在大厂政府官网的“阳光理政”平台,大量的北京悦前期已购房业主投诉道:“廊坊大厂瑞晨兴业房地产开发的北京悦二期京悦府项目,房子四年无法网签,而且开发商逼迫每一位已经缴纳房子定金的业主单方面退款并没有任何的补偿措施,每人的数额从几十万到几百万不等,承诺给我们的2017年底入住小区也是成了一句空话。”详情可见此前的文章《大厂夏垫,环京一块神奇的坑地》、《北三县三个在售网红盘,真相里藏着怎样赤祼祼的“忽悠”?》。

这样的楼盘,目前一些有良知的环京销售,一般都不敢轻意去卖,竟然还被传存在抢房的现象?环京楼市真的很神奇。

另一个被传抢房的同区域楼盘,开发商背景很不一般,壹书生只能说这么多了,购房者们,祝你好运吧。

至于上述两个楼盘被销售宣传得“可以网签”之事,实际上只是一种营销策略。