FM游戏现实化,比甲与荷甲商谈合并,最快下个赛季执行

在足球游戏FM里,很多球迷都想打造合并联赛,比如把西甲和德甲合并,把法甲和葡甲合并,组成大联赛,这样的想法是非常美好的,可以提升联赛的竞争力,让游戏变化多样。但你有没有想过,如果现实中发生这一幕呢?

看到这样的猜想消息,很多球迷以为是开玩笑,其实是真的。北京时间10月22日,比甲主席费尔哈赫接受法国《世界报》采访表示,目前正在和荷甲官员洽谈合作事宜,目的是在打造出一个可以比肩五大联赛的新联赛。他还说明了目前的讨论进度和合并后的构想:“我们预计将会在本周召开一次会议,我们希望比甲与荷甲联赛合并,合办一个全新的联赛,这个联赛将有18家俱乐部参加,其中比利时俱乐部8家”。接着他还提到了具体合作的时间,费尔哈赫说合作时间应该是下个赛季,如果不行的话那就是下下个赛季。

这样的构想可以说非常的实际,近些年来荷甲的俱乐部水平和财力都非常有限,而比甲更是小球会之间的竞争,很多球队想在洲际联赛有所突破都被会联赛水平限制,就比如最显著的现象,比甲的球队布鲁日在2019赛季的投入超过了1.2亿欧元,而在五大联赛中的法甲球队马赛都没有他们投入大。可以说合并后的联赛,可以帮助双方国家的球队吸引更多的球迷群体,以及更多的财政收入,帮助荷兰和比利时足球快速复苏。

值得一提的是,比利时北部与荷兰接壤。在交通上跨国家打比赛没有什么大问题,而语言上荷兰语也是比利时的官方语言之一。诸多的相近因素表明,可能真的就像比甲主席说的最快下个赛季,我们就可以见到一个全新的联赛啦。