两市震荡走低沪指跌0.31% 养殖业板块领涨

A股三大股指小幅震荡,鸡肉概念股涨幅居前。地产、白酒、医药表现疲软,农业、黄金获资金青睐。北向资金半日净流出近14亿。

截至午盘,沪指报2945.36点,跌0.31%;深成指报9613.21点,跌0.3%;创指报1662.54点,跌0.26%。

从盘面上看,养殖业、数字货币、猪肉居板块涨幅榜前列,语音技术、医药商业、饮料制造居板块跌幅榜前列。

中原证券认为,在充分消化了市场的短期利空因素之后,周二A 股市场继续小幅上扬。随着银行,保险等权重股的陆续回落,以软件科技为代表的题材股全面走强,有效的激发了市场的做多热情,中小创全天的走势明显强于主板市场。浙商银行的推迟发行,缓解了新股发行给市场造成的短期压力,预计未来沪指继续蓄势震荡等待变盘时机到来的可能性较大。我们认为,未来沪指能否突破盘局,再度走强,依然有赖于外部政策的提振,以及增量资金的变化情况。建议投资者继续关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况。

预计沪指短线围绕2950点蓄势震荡的可能较大,创业板市场短线围绕1650 点强势整理的可能较大。我们建议投资者短线谨慎关注软件科技,医药制造以及电子元件板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

川财证券指出,流动性来看,短期外围环境偏宽松,10 月份美联储大概率降息 25 个几点;本周央行通过逆回购净投放 2500 亿,但 shibor 各期限利率持续震荡上行,央行短期仍可能维持流动性的合理充裕。而股市资金面上,近期 IPO 加速,尤其是科创部第二批集中上市来临,短期股市流动性面临一定压力。行业配置上,滞胀环境下,四季度配置主线转向低估值蓝筹,如大银行、地产、必选消费等大金融和消费类低估值板块;成长更多是调整后的布局机会,受流动性和业绩预期影响较大 ,当前成长业绩改善的持续性仍有待观察。