新报告:PGC节目领域迎来洗牌,播放量和节目数均下跌

文 | 36氪每日商业精选

新报告:PGC节目领域迎来洗牌,播放量和节目数均下跌

近日,卡思数据发布了《2019Q3短视频行业·PGC节目深度分析》报告。报告指出,今年以来,PGC(专业生产内容)节目领域已经进入洗牌阶段,很多创作者退出市场。2019年Q3,PGC节目总播放量和在更节目总量均下跌5%。其中,在更节目数量连月缓慢下滑,与最高峰时期相比,现已减少超过1500档。

在各垂直行业里,游戏、生活资讯和美食类节目的卡思指数最高(卡思指数越高,说明竞争程度越大)。整体来看,游戏、生活资讯、美食、时尚美妆、影/剧评、搞笑和少儿类等行业的竞争已是红海。剩下的科技、汽车、军事、旅游、财经等行业,则处于蓝海状态。

今年以来...

主编点评:随着网红经济、直播、网剧、网大轮番上位,流量被分流,PGC流量已经严重流失...

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——10月22日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容或听完整音频>