杨颖没有兑现承诺,老人家独自离开,明星做事情也要有原则

全新一季的《奇遇人生2》终于迎来了首播,Angelababy杨颖成为了首位明星嘉宾,她将和阿雅一起,跟着一位老人家去完成单车骑行任务。

这次挑战的地点是在美国,意义就更深远了,很有正能量。没想到,骑行第二天就发生了意外。原来,阿雅和杨颖没有兑现承诺,老人家独自离开,就连节目都不愿意录了。

两位女明星被素人老人家扔下,就连观众们都感觉有点尴尬。很明显,明星做事情也要有原则,要不然的话,只会给别人带去麻烦,甚至会被嫌弃。

这位老人家已经70多岁了,既友善又很有亲和力,一见面就把杨颖和阿雅当成了自己的闺女。这位老人的解释也很圈粉:因为我们要共同完成挑战,一路上必须像家人一样互相帮助和照顾。

Angelababy杨颖的心情很好,甚至认为这次挑战很轻松,就像上学时候骑着单车去兜风一样。杨颖首次在野外做饭,也感觉特别有新鲜感。

不过,这毕竟是一次挑战任务,没多久,阿雅和Angelababy杨颖就出现了疲态。老人家一路鼓励,好不容易完成了第一天的任务。

老人家有任务在身,必须在野外扎帐篷过夜,所以他就不能跟着杨颖她们住酒店。老人家还跟她俩预定,明天早上九点必须出发,要不然就无法完成既定任务了。

不过,让老人家没想到的是,阿雅和杨颖并没有在早上九点出现在约定地点。老人家打电话去催促,Angelababy杨颖却发来短信回复:我俩刚醒,缓一缓再出发。

阿雅和杨颖没有兑现承诺,老人家却做出了一个让人意外的举动。原来,老人家独自离开,就连节目也不想录了。老人家的举动也让杨颖明白了一个道理,明星做事情也要有原则。

老人家还给她俩留了一句话:昨天很愉快,很想跟你们一起,但是,我们的任务不同,很遗憾。

杨颖和阿雅的明星身份被无视,一脸尴尬的小表情别提有多真实了。节目组也很无奈,只能开着车带着她俩去追赶老人家。

好不容易找到了这位老人家,没想到,老人家却很严肃地说道:我必须跟你们宣布原则,你俩不要指望我去迁就,因为这也是一场“战斗”。

老人家还意味深长地说道:做事情就要拿出百分之两百的态度,如果我们爬十层楼,你不拿出爬二十层楼的决心去对待,或许你连十层楼都爬不动。

不得不承认,这位老人家的话不多,却包含着很多人生道理和做人的原则。Angelababy杨颖也被彻底点醒,若有所思的反省了起来。

既然是挑战,就应该拿出全力以赴的态度。特别是对别人的承诺,一定要无条件去兑现,要不然的话,只能自己去承担后果。

说实话,明星确实有光环,但是,褪去光环之后,他们也是普通人。这次的单车骑行,肯定会让杨颖和阿雅受益匪浅的。