今晚!中国队大胜卫冕冠军恐无悬念 王治郅为半决赛蓄力?

北京时间10月23日晚18时30分,世界军人运动会男篮小组赛中国队迎来收官之战,对手卡塔尔虽然贵为卫冕冠军,但本次赛事表现糟糕,三连败的他们已经提前出局,最后一轮,对卡塔尔来说,恐怕也无心恋战,面对这样的对手,中国队获取大胜应该问题不大。

与刚果一战,即使男篮最终赢了对手30分,但双方第四节打得也是非常火爆。回顾这场比赛,对少帅王治郅来说,该总结的地方也有很多。最关键的,还是心态的调整,有些技术犯规吃的并不值当。球队不能因为连续取胜就有自满的情绪,其实这个小组的实力平平,即便是美国男篮,也没有对中国队构成实质性的威胁。但是,放眼另一个小组,各支球队却打得难解难分,对于王治郅的球队来说,真正的威胁来自半决赛,巴西、立陶宛与希腊,这几个队谁都不好惹。

话题回到今晚的比赛,毕竟是主场作战,无论对手怎样的心态、怎样的战术,我们还是把取胜摆在第一位,其次便是演练下战术。因为王哲林在场,其他球员难免会有依赖,倘若王哲林的状态不好,或者无法在内线取得优势,其他人必须要敢于站出来。此前的比赛,每场都有闪光点,郭昊文、田宇翔、雷蒙都打出过很可喜的比赛,今晚的比赛,因为对手实力有限,对于年轻球员来说,又是一次展示自我的机会。大家不仅要为军运会而战,也是为CBA热身,大家得把握住机会打动王治郅。

王治郅的执教风格很严禁,站在场边总是不苟言笑,可能在他的眼中,队员们的表现恐怕真的不如那个时代的他,可举国上下又有多少个大郅呢?作为少帅,他也需要慢慢的适应这批年轻人。好的方面在于,王治郅的战术不保守,用人轮换也够丰富。本次赛事,王治郅得把眼光放得更远些,半决赛开始才是真正的硬仗,所以他得尽可能的蓄力,让主力球员有好的调整。

对阵卡塔尔,王治郅可以适当的减少主力们的出场时间,像王哲林这样的内线支柱,不出战也无妨,给小将们些机会,但并不是杂乱无章的让他们蛮干。年轻人别在意个人持球进攻得多少分,关键还得看配合,减少失误,减少不必要的犯规。这样的大赛机会不总会有的,他们更得提高专注度才行。今晚比赛过后,大家尽量忘记小组赛阶段的比赛,毕竟随后的对手实力会更强,王治郅要做好打艰苦战的准备!