美海军陆战队荣誉勋章获得者:游戏不健康的美化战争

前海军陆战队成员Dakota Meyer于2009年在阿富汗只身冲进杀戮区,在6小时内救回12名战友,因此在白宫被奥巴马直接授予荣誉勋章。而这名目前已经退伍的老兵在近期一档播客节目中公开表示:战争游戏以一种不健康的方式将战争“浪漫化(美化)”。

Meyer表示这些游戏简直在鼓励玩家把破门而入杀人当作乐趣,这令他夜不能寐。“折磨对于玩家来说已经变成常态,变为一种娱乐。关于这些战争游戏……战争如今被浪漫化了。我听到有人说只想把门踹开往别人脸上开枪,好在他们还没真干出这种事。我们让孩子玩这些游戏,到底从什么时候开始,这些杀戮变得符合人理了?”

Meyer继续警告称人们对人类的痛苦变得不敏感,部分原因就是游戏越来越发生动。“夺走另一个人的生命真的一点都不酷,人们玩游戏时只会想到‘哇,我杀了这么多人’,而画面越生动,一遍遍体验杀戮流程的我们对他人的痛苦就越麻木。”

同时他还在播客中称《侠盗猎车手》这样的游戏也无法带来积极的社会影响,但是他在这个时间点发表这一席话,直接针对的显然是动视旗下的《使命召唤16:现代战争》。

而IW的叙事总监Taylor Kurosaki此前曾在专访中澄清过,《现代战争》对玩家的行为有相当复杂的判断和触发机制。“我们会试图确定,你作为一个玩家,是否像一个合格的士兵那样行事?还是说你只是个不按规则乱扫的疯子。如果你造成大量的无意义伤害,你只会看到一个失败屏幕,代表你被法庭传唤逮捕。”

《使命召唤:现代战争》将于10月25日登陆PS4、Xbox One和PC。