黄海波真实现状:不至于靠养老金生活,但真是被欺负惨了!

前段时间,著名导演刘江在接受采访时,透露说黄海波如今生活拮据,没有收入,基本是在靠父亲的养老金生活,家里都快揭不开锅了,另外黄海波的妻子除了要拍戏之外,还在外兼了份工。

因为刘江表述上的夸张,引起了无数网友的反感,纷纷喷他是在为黄海波卖惨。实际上,黄海波此前在北京和美国都有房产,不过据某顶级娱乐大号文中表述,因父亲去年患上了脑炎,手头拮据的黄海波,已经卖掉了美国的房产为父亲治病。尽管如此,黄海波在北京的住所也价值千万,所以黄海波还是有些积蓄的,不至于完全靠父亲养老金生活,穷到揭不开锅那么惨!

近日,针对黄海波卖惨的争议,有媒体专访了黄海波,在采访中黄海波无奈表示“卖惨能解决什么实际问题”,同时他也耐心解释了自己的真实现状。

黄海波表示,他确实每个月都固定去银行,取出父亲的养老金,所以可能让刘江误认为,自己是靠父亲养老金生活。不过父亲的养老金,倒也确实按照父亲的分配,从他的手中被花出去,其中就包括孩子的幼儿园班费和平时开销。

也就是说,靠父亲养老金生活这个说法可能有误,但他确确实实有在使用父亲的养老金。不过,如果有可能的话,相信他一定希望父亲可以健健康康的,每个月能亲自去银行取养老金,亲自带着孙子购购物,而不是像现在这样。

如今黄海波要每周带父亲去做理疗,前几天“黄海波卖惨”话题爆发时,媒体还拍到黄海波陪父亲遛弯,称他们父子俩看起来很悠闲。但谁知,黄海波其实是在尽孝,是在陪父亲乘坐即将到站的人生列车!

此次接受采访时,黄海波就爆料说,他的父亲告诉他“没有你,我早就不在了”。所以,在黄海波使用父亲养老金的背后,其实是生活的无奈,还是那句话,如果有可能,他也一定希望老爷子,能自己去取,自己亲手为孙子花

另外,黄海波也表示,自己确实有些积蓄,可以供一家人开支。而这两年他还是可以做到,维持家庭基本开销的,也就算是说,黄海波并非像刘江说的那般,完全没有收入。

之前本以为刘江这样的大导演,就算心向黄海波,所以言辞有夸张,但也不至于无中生有,但如今看来刘江有些关心则乱。虽然黄海波使用父亲养老金一事确实存在,但他没有收入这句话,却是没有根据的。

这样的话,他所说的“黄海波妻子在拍戏之余,还在外兼一份工”这件事,就要用“减法”算一下了。所谓的兼职一份工,或许并非是打零工,而可能是副业!

不过,刘江之所以会这么添油加醋地表述,还是因为他太了解黄海波,也确实太心疼黄海波了!

导演刘江和黄海波有过很多合作,其中就包括《媳妇的美好时代》、《乱世三义》和《咱们结婚吧》,可以说黄海波几乎就是他一力捧红的,因此黄海波是个什么性子,他绝对十分了解。

其实,吴秀波也算是刘江捧红的,但若真是换了吴秀波遭遇这样的事,刘江就不一定会那么急切了。还不是因为,黄海波和大多数演员都不同,他的性格太执拗,太容易吃亏。

连妻子曲栅栅都在9月份接受采访时都说,黄海波确实因为不会说话得罪过很多人,而且到今天为止都没什么太大长进,只是从幼儿园提升到了小学生的水平。而且曲栅栅还爆料说,自己跟他说教时,他永远回一句“我就是有什么说什么”。因为实在没办法改变黄海波,所以她只能在心里劝自己,把黄海波当一个小孩养吧。

在娱乐圈中,黄海波这种老实巴交却又刚直性格,太难得了。这样的人容易得罪人,却也能因为真性情,换来一些真心。所以导演刘江才会对黄海波特别关心,所以才会有那么多网友,从黄海波一出事开始,就选择支持黄海波复出。

当然,更重要的还是,在导演刘江看来,黄海波被欺负得实在太惨了些,他有些看不过去了!

第一,他觉得黄海波是被人做了局。在接受采访时,他就直言不讳地说“这是有人下了一个套”!

第二,他觉得已经5年了,该受的惩罚也受了,黄海波也已经改过了。如果一辈子都不能让他复出,等于是被判了无期徒刑,那就有点太过了。

特别是对于黄海波这样的戏痴而言,他自己就曾说“我生来就是做一位好演员”。此次接受采访时,他也表示不能去演戏,对他来说是种煎熬,甚至他还直言“真得像被杀了一样”!

所以刘江说到最后的那句话是“给个机会”。说起来,导演刘江也是个侠义心肠,颇有些老实人被欺负得太惨了,他看不过去,所以忍不住出来说两句的意思。只不过他好心却办了坏事!

其实,他原本犯不着站出来得罪人,换了是“心思活跃”的别人遭遇这种事,他或许根本就不会站出来。毕竟娱乐圈里,除了少数一根筋的傻憨憨,谁不精明?谁又比谁干净?即使得罪了人被下了套,可能也是因为利益之争、意气之争,总归是有原因的。

但黄海波可能不一样,老实巴交的黄海波得罪人,或许真的只是因为说话太直,才招来无妄之灾。就这样,却被下了套,搞得5年都复出不了,而且今后恐怕也很难再演戏,这被霍霍的就有些惨了!

其实,黄海波那句话是对的“卖惨能解决什么实际问题”?他本来在《长安十二时辰》中饰演崔六郎,导演也有心拉一把黄海波,直接让他上,戏都全拍好了,结果过审的时候,依旧被卡了,后来用AI技术换了黄海波的脸,才得以播出。到了这一步,基本意味着黄海波复出无望,做不了演员了。

所以,别看网友们都说支持黄海波,但人家拍的戏播都播不了,网友们再怎么支持也没用啊!这时候,其实不用纠结黄海波是不是在卖惨了。因为人家,可能真是做不了演员了。