伦纳德单核30分力压詹眉43分,格林7三分成输球唯一亮点

北京时间10月23日,湖人和快船打响了2020赛季常规赛首次交手。两队是共用斯台普斯球馆,这场输赢更像是斯台普斯王位之争,毕竟詹姆斯和伦纳德谁是现役第一人,这已经被球迷讨论了无数次。今天快船乔治因伤休战,那就是伦纳德一人单核带队。面对拥有3状元,戴维斯,詹姆斯,霍华德的湖人,快船看上去确实不占优势!第一节还被湖人打了一波13:2开局,戴维斯和詹姆斯是轮番轰炸。都以为这一场是湖人拿下赛季首胜,结果从第二节开始就成快船时间。伦纳德化身单打王,快船替补路威和哈雷尔继续扮演板凳匪徒角色,从第二节开始,快船就反超并领先。直到末节湖人也没办法打出逆转的可能性,最终湖人102:112不敌快船,常规赛第一战输给了同城快船!

第一节戴维斯刚开场很生猛,篮下低位要球各种单打。詹姆斯面对贝弗利防守,也是果断突破。要么就是吸引包夹后传球,詹眉组合统治了第一节。快船显然被这样的天赋打法打懵,进攻迟迟没有开张!第一节湖人是25:22领先!

第二节开始伦纳德开始觉醒,“机械人”的冷酷一面展现出来。面对波普的防守,伦纳德是一打一个准,单节一度是6投全中,各种背身后仰,这完全就是当年乔科的动作。伦纳德打完就是路威表现时间,他的各种不讲理急停中投和三分,直接瓦解了湖人外线防守。

湖人内线阵容看起来确实很豪华,戴维斯能攻能防,麦基能吃饼,运动能力也出色。至于霍华德,毕竟是3届DPOY得主,即使老了防守功底应该还在。结果就是这3大内线,被快船身高2米出手的哈雷尔打懵了!哈雷尔11投中7拿下17分7篮板4助攻,防守端还有1抢断和1盖帽。麦基4分篮板,霍华德3分6篮板,至于戴维斯虽然有25分10篮板,不过他是21中8效率并不高。今天湖人3打内线,在哈雷尔面前是颜面无存!

詹姆斯今天表现只能算是差强人意,他跟伦纳德直接对位中,真心没占到便宜。进攻端詹姆斯19中7,三分球5中1,防守端的追帽在巨大分差下,也只能是一种自我安慰。今天詹姆斯18分9篮板8助攻,看数据和表现,能够看到他的疲惫和下滑!

湖人输球唯一亮点,还得是新援丹尼.格林。他作为投手是临危受命,在湖人外线都不开的情况下,他全场三分是9中7,全场投篮14中10,拿下28分7篮板。格林各种极限操作,强行帮助湖人续命,若不是格林三分开了,今天湖人早就被打花了!

季前赛的湖人确实生猛,但是到了常规赛问题都暴露了出来。“湖人总冠军”的口号,喊出来是没问题,但是想实现难度太大!湖人问题还很多,除了詹眉之外,球队持球进攻点少,替补基本是靠吃饼没战术,这些都是问题需要解决!幸好这只是赛季第一场,湖人有足够时间去调整,如果赛季过半还是这样的状态,那别说总冠军了,进季后赛都够呛!