FCA将在意大利建设新电池组装厂 初期投资5000万欧元

(图片来源:FCA官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,菲亚特克莱斯勒(FCA)10月22日表示,该公司将在位于意大利都灵的米拉菲奥力工厂建造一座新的电池组装厂,此项目的初期投资为5000万欧元(约5600万美元)。

FCA在一份声明中表示,该公司将会推出多款新一代纯电动车型,新工厂所生产的电池将会被用在这些车型当中。

FCA EMEA地区首席运营官Pietro Gorlier说到:“汽车行业正在经历一个重大的变革时期,其中一个主要趋势与电动化密切相关。在米拉菲奥力建立新的电池工厂后,FCA将加快电动化的步伐,为从供应链到客户支持的‘生态系统‘添加新的元素。最近,我们为支持混动车和纯电动车消费者,在充电基础设施、车辆到电网(V2G)以及其它服务方面达成合作,这一旅程将从意大利走向世界其他地方。“

去年FCA宣布了一项计划,即在2019年至2021年期间在意大利投资50亿欧元(约56亿美元),帮助该集团推出第一批纯电动和混合动力车型,并且同时提升其意大利工厂的产能利用率。本次投资建造电池工厂,正是此计划的一部分。FCA表示,新电池工厂的建设工作将于明年初期启动。

FCA集团计划在2020年至2021年期间推出菲亚特500小型车的纯电动版本、玛莎拉蒂首款混合动力和电动车型、Jeep指南针和自由侠的混合动力版,以及Panda小型车的轻型混合动力版本。