浓眉哥湖人首秀出师不利 21投8中他被谁防死了?

“我的兄弟,让比赛开始吧。”季前赛揭幕战打完勇士,“浓眉哥”戴维斯和詹姆斯热情互动,想新赛季快点开始。那场比赛戴维斯实在打得太好,出场18分钟就得到22分10篮板。但在今天湖人102-112输给快船的揭幕战中,浓眉打得并不好。

他全场21投8中,罚球14投9中得到25分10篮板5助攻。只看25+10+5的数据,戴维斯的数据不错,但命中率只有38.1%,全场没有投中三分,罚球命中率只有64.3%,整体进攻效率不高。

浓眉的能力肯定没问题,看这个球,他低位面对帕特森的防守,运球推进过后,先是做出一个后转身假动作,摆脱莱昂纳德的包夹,接着一个前转身强行抛投得分,这就是浓眉的天赋。

浓眉这个球还是面对帕特森,他运球正面推进到篮下后,先是做了一个前转身假动作,接着一个后转身,面对帕特森和哈雷尔的包夹,强行将球放进篮筐。浓眉只要走到内线,快船要防住他确实很难。

快船整体实力非常出色,内线防守是他们唯一的软肋。祖巴茨拥有非常不错的身高体重,但脚步慢一些,跟不上浓眉这样的大个子。帕特森和哈雷尔身体很强壮,但身高不够,面对浓眉同样非常吃亏。

这个球是詹姆斯和浓眉的高低位,詹姆斯把哈雷尔拉出来后,戴维斯在内线就虎入羊群,无论是莱昂纳德还是哈克里斯,完全防不住戴维斯。浓眉今天在内线得到这样的机会,成功率还是很高的。

怎么防住这样的浓眉呢?里弗斯的调整办法就是,不让浓眉轻松在内线接到球,而浓眉在外线接到皮球后,就让贝弗利这样的小个子后卫迅速包夹,不给浓眉轻松杀到内线的机会。

这样的防守效果不错,浓眉被贝弗利造了一个进攻犯规,被贝弗利造了一个争球,多次外线出手不中。面对快船这样的防守方式,湖人和戴维斯应对的办法不多,只得增加戴维斯低位的持球进攻,但效果并不明显。

戴维斯今天表现不好,一方面是被快船的防守针对,另外一方面是他还需要和詹姆斯等队友磨合,需要和湖人教练组磨合,他在湖人现在的体系中还没有完全找到自己。

在之前的3个赛季里,浓眉揭幕战打得非常出色,场均得到38.3分16.3篮板4.3篮板2.7抢断2.7盖帽,这是一个怪兽级别的表现。但浓眉今天打得并不好,在湖人首秀出师不利。

(文/童心)