黄海波澄清没靠父亲养老金生活,可仍然复出无期

文/羊城派记者 胡广欣

近日,演员黄海波在接受媒体采访时,澄清了此前“靠父亲养老金生活”的传闻。

黄海波

此前,曾与黄海波合作过《媳妇的美好时代》《咱们结婚吧》等剧集的导演刘江在采访中透露黄海波近况,称他“靠父亲的养老金生活,快揭不开锅了”。他还为黄海波鸣不平,表示“(黄海波)当年犯了错,他全盘就接受了,也不去申辩。实际上别人都知道那是有人下了一个套,把他坑了。”

黄海波则澄清是刘江导演误会了:他透露,父亲得了脑炎,因此自己每个月都会去帮父亲取工资,“在他(父亲)的授意下,我帮他合理地支配他的钱,就是他指挥,我干活”。

黄海波坦言,他家去年遇到了一些情况,父亲得病、母亲也受了点刺激,“当时恨不得把我这个人劈开四半用”。但针对网上“卖惨”的质疑,黄海波表示自己并不像外界想像得那么惨,“可能跟比原来做演员、能够赚钱的时候没法比,但是还不至于像你们想象的那样。”

2014年,黄海波因嫖娼被北京警方行政拘留,后转为收容教育6个月。此后,黄海波的复出之路一路坎坷。

在出事之前,他正在拍摄剧集《一场奋不顾身的爱情》,该剧因为他出事而停拍。2016年,该剧复拍,仍然由黄海波担任男主角,已经完成杀青并完成后期制作,但仍然播出无期。该剧的豆瓣页面显示,剧名改成了《一场爱情》,播出日期也从此前的2020改成2022。

之后,黄海波参与了该剧导演曹盾的另一部作品《长安十二时辰》,饰演崔六郎。《长安十二时辰》播出日期也是一改再改,等到真正播出的时候,黄海波的戏份不仅大量删减,还惨遭AI换脸,完全看不出这个角色是由他出演。

黄海波在《长安十二时辰》中的角色被AI换脸

(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派

图片 | 网络

责编 | 刘虹

审签 | 魏礼园

实习生 | 徐颖