这个国际盛会上 东阳木雕又双叒叕惊艳了世界

近日,武汉体育中心聚焦了全世界的目光,第七届世界军人运动会在此隆重开幕。在本次军运会体育场中,出自东阳工匠的木雕红木产品,惊艳亮相。

在贵宾通道灰白色的大理石墙面上,镶嵌着直径两米的圆形木雕花格窗——《荷》,它由亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师陆光正设计并主持制作。花格窗运用双面镂空雕技法,以荷花为主要图案。

步入接待大厅,一座八扇木雕屏风隔开了空间。屏风正面用深浮雕技法,分别雕刻了武当山、神农架、三峡人家、恩施大峡谷、黄鹤楼、木兰山、东湖磨山、武汉大学等自然与人文风光,一屏陈设在室,荆楚风光尽收。

武汉体育中心的各休息室中国韵十足,开幕式用于致辞的讲台、红木软包座椅等,均来自东阳明堂红木设计制作。

近年来,东阳木雕红木制品频频在国际盛会和国礼名单中亮相,助推着东阳木雕红木产业蓬勃发展,更是证明了东阳木雕红木的独特魅力。

来源|浙江新闻客户端 金华新闻客户端