不知道买啥就买它们!10来万买国产SUV,这几款靠谱

当你决定买车的时候,问题就来了,是买手动挡还是自动挡?买多少排量的?买轿车还是SUV?市面上的选择实在太多了,不到几分钟你都要挑花了眼。

于是你转而去问你的朋友懂车帝,于是你的朋友先普及给你一堆术语:什么CVT、DSG,涡轮增压、自然吸气,转子发动机、水平对置发动机等。还没开始选车呢,自己就先给弄晕菜了。

那么选车就真的这么难吗?教授告诉你:并不。其实有个既省心又省事的方法---随大流。

这不乘联会9月汽车销售排行榜已经出来了,实在想买台国产SUV又不知道怎么选的朋友们看过来了,这几款自主SUV销量最好。

哈弗H6

虽然哈弗H6销量相比之前又下滑了,但依然是SUV榜上的状元,而且比第二名高出八千多辆,真是瘦死的骆驼比马大呀。

哈弗H6的销量上的成功,离不开天时地利人和,这几年国内最热的车型非SUV莫属,其中又以紧凑型SUV关注度最高,购买的人也多。哈弗H6自然凭借过硬的汽车质量,符合大众审美的外观,恰到好处地站在风口上。

当然太高销量也会带来一些问题,毕竟谁都想躺着就把钱给挣了。车市整体的销量是在下滑,哈弗H6虽然依然占据头名,但下滑的事实谁也无法改变。年中哈弗推出“冠军版”“铂金版”也是噱头多过实际的升级,想要保持第一还得在后续的更新换代中拿出点干货。

随着哈弗H6的保有量越来越大,关于油耗大的声音也不绝于耳,这或许是哈弗H6大空间带来的一点点负面吧。但好在哈弗哈弗H6的价格还比较厚道,全系标配7挡双离合变速箱,10万块绝对良心价了。

长安CS75

作为前十里,国产唯一上涨的车型,长安CS75作为长安汽车为数不多的亮点,值得大家关注。

作为紧凑型SUV,在同级别中车长和轴距方面长安CS75都是占优的,因此在选车如果有需求的朋友选它就没错了,尤其是它的后排座椅靠背可调节范围比较大,对长途坐车来说极度舒适。

外观上偏硬朗的长安CS75更受男性青睐,全系的LED灯配置确实令人意外,要知道哈弗H6的雾灯可是全系卤素。汽车内饰的标配悬浮屏是另外一大惊喜,10.25英寸的尺寸,在同级别中可算处于领先水平了。

应该说长安CS75已经算是相当成功了,毕竟压它一头的是神车哈弗H6,总体来看长安CS75不跌份的外观,良心大大的配置、充满科技感的内饰足以令长安CS75占据国产SUV的老二位置,还在增长的销量更是它的底气所在。

荣威RX5

荣威RX5显然是一台更懂年轻人的心的那台车,无论是前新设计的展冀格栅还是两侧伸展的狭长大灯,整体外型舒展、运动,确实是年轻人的心头好。

当然荣威更多的将重心放在车内配置上,作为背靠阿里这位金主的车型,车内没点黑科技都不好意思出门。荣威RX5整体的内饰简洁,黑色突显一定格调,10.4寸中控大屏并未采用悬浮式,略有些遗憾。

不过AliOS的斑马智行打造的3.0智能系统还是能提供丰富的智能体验,就目前的体验来看,虽然智能加油不够完善,智能点咖啡的象征意义大过实际,但假以时日,汽车一定会向更加智能的方向发展。

荣威RX5的动力可以算是一个软肋了,峰值250N·m的扭矩在同级别中处于下游。当然或许荣威RX5更注重燃油经济性,官方宣称综合油耗为6.5L/100km。

教授总结

虽然说2019年是车市寒冬,但我们依然能看到一些车型涨势惊人,比如长安CS75。哈弗H6依然坚挺,劳劳占据第一的位置。荣威RX5的科技配置也俘获更年轻的消费者。可见群众的眼睛是雪亮的,真的好车一般也不会被埋没。

所以真正的好车就用数据说话,如果选车遇到困难选择症,那么就去看下销量排行榜吧,毕竟多数人的选择一般不会差到哪里去。