网友拍到魏大勋现身网吧打游戏,公共场合吸烟惹争议

10月23日,有媒体爆料拍到魏大勋近日在北京现身,还称魏大勋带着自己的助理吃了火锅。然而这不是重点,重点是饭后魏大勋去了网吧打游戏,并且边玩电脑边抽烟。在网吧这种人员较多的地方抽烟,魏大勋作为艺人,胆子可真的是很大呀!(图片爆料来自微博及知名媒体人吃瓜少女日常)

从媒体放出的照片中,可以看出魏大勋身穿橙色上衣,下身穿黑色短裤,头戴一顶黑色棒球帽,还戴着口罩,打扮得十分低调。

魏大勋现身火锅店与助理一起吃饭,为了不被人发现,除了吃饭的时候,摘下口罩,魏大勋就连去调酱料也都是戴着口罩的。尽管魏大勋包裹如此的严实,还是被有心的媒体发现了。

魏大勋一行人吃完饭后,就去了网吧。从记者拍到的照片中,可以看出电脑前橙色上衣,黑色帽子的正是魏大勋。

魏大勋盯着电脑打着游戏,只见他头轻轻一歪,手部也开始有了动作,然后,一股灰白色的烟雾就从魏大勋的嘴中吐露出来。魏大勋竟然边上网,边抽烟。

明星抽烟也不是什么稀奇的事情,很多明星都有抽烟的习惯,毕竟他们的压力也蛮大的,需要解压。魏大勋抽烟虽然也没什么,不过,他的地点却是选错了。

根据《北京市控制吸烟条例》等相关文件规定公共场所、工作场所室内环境、室外排队等场合禁止吸烟,而网吧也不例外。魏大勋在北京网吧吸烟,可是触犯了相关条例的,是要被罚款的。

不知道魏大勋是为了自己身处何地,还是有意为之,总之,作为一个公众人物,魏大勋这样的行为显然是不妥的。

当然,魏大勋也不是第一个违反《北京控烟条例》吸烟的明星,此前,王源也被曝出参加私人聚会时,在北京一家餐馆里抽烟。

因为王源的超高人气,当时这件事也在网上引起了广泛关注。后来,王源也主动站出承认自己的错误,并向公众道歉,称自己做了一个错误的示范,会承担相应的责任并接受处罚。可以说,王源的态度还是很不错的。

如今,王源吸烟事件才过了5个月,魏大勋又违反了相关条例,不知道魏大勋能不能认识到自己的错误,勇敢地为自己的行为负责呢?

公众人物一定要注意自己的言行举止,时刻提醒自己,努力做一个好榜样