猛龙旧将主导“洛杉矶德比”,莱昂纳德砍下30分

今天的“洛杉矶德比”,莱昂纳德获得30分、6个篮板。

新京报讯(记者 徐邦印)早在NBA新赛季开打之前,众多美国媒体便将湖人、快船两支洛杉矶球队列为夺冠大热门,今天两队在斯台普斯中心上演“洛杉矶德比”,在上赛季总决赛MVP莱昂纳德的带领下,快船以112比102笑到最后。

相比于上赛季,两支洛杉矶球队的阵容都发生天翻地覆的变化,今天的“洛杉矶德比”也看点十足。

湖人方面,除了詹姆斯、库兹马等人留队,安东尼·戴维斯、考辛斯、霍华德、丹尼·格林、杜德利等球星的加入,让湖人重新进入争冠行列。快船则是一改上赛季的“黑马”本色,莱昂纳德、保罗·乔治两位MVP级别巨星的加盟,同样让他们一跃成为夺冠热门。

当然,此役双方均不是全主力出战,库兹马因伤继续缺席比赛,仍在康复的保罗·乔治也只能在场下观战。从整个比赛过程看,安东尼·戴维斯的湖人首秀发挥高效,詹姆斯也稳定砍下准三双的数据,路易斯·威廉姆斯、哈勒尔两位快船超级替补同样表现出色,但双方最抢镜的球员其实是两位前卫冕冠军成员。

上赛季总决赛,莱昂纳德率领猛龙队史首夺总冠军,并成功当选总决赛MVP,丹尼·格林也是球队夺冠的重要功臣。不过,刚刚结束不久的休赛期,两人成为猛龙队内为数不多的离队球员,莱昂纳德加盟快船,丹尼·格林转投另一支洛杉矶球队湖人。

本场德比战,丹尼·格林三分球9投7中,砍下28分、7个篮板,风头盖过詹姆斯和安东尼·戴维斯,莱昂纳德更是在保罗·乔治缺阵的情况下,全场贡献30分、6个篮板、5次助攻,助新东家快船在这样一场关键战中取得新赛季开门红。