24日视频直播掘金vs开拓者 揭幕战就是季后赛强度?

北京时间10月24日上午10点,开拓者将在主场迎战掘金,打响两队的常规赛揭幕战。在上赛季季后赛半决赛中,掘金在主场的抢七大战中输给开拓者,所以这场比赛是他们的复仇之战,两队或许会展现出季后赛的强度。届时腾讯体育将视频直播本场比赛,敬请关注。

利拉德大战约基奇

比赛看点:掘金蓄意复仇

自从今年4月30日以来,掘金和开拓者有10次交锋,除了上赛季的季后赛之外,两队在今年季前赛中还有过两次交锋。所以两队彼此之间是非常熟悉的,而对于明天的比赛,掘金是有想法的。“还有什么比这更好的开始新赛季的方式呢?”掘金主教练迈克尔-马龙说,“全国直播、很棒的氛围,一个在夏天的大部分时间里都让我们感觉不爽的对手。”

两队近况:开拓者目光长远

掘金在季前赛中取得四战全胜的战绩,包括两次击败开拓者,今年夏天他们保留了上赛季的大部分阵容,并且引进了前锋杰拉米-格兰特。虽然上赛季的结局令掘金感到有些失望,但是他们希望在约基奇的带领下,在本赛季再次冲击西部决赛甚至是总冠军。“约基奇是一位非常优秀的球员,”马龙说,“他能够让队友打得更好,他是球队的基石球员。”

掘金冲击西部决赛之旅的第一个对手,正是上赛季将他们挡在西部决赛大门之外的开拓者。

开拓者在今年的季前赛中仅取得2胜3负的战绩,但是在所输掉的三场比赛中,他们都没有派出最强阵容。开拓者在今年休赛期对阵容进行了调整,虽然失去了哈克里斯和阿米努这两位上赛季的主将,但是他们引进了怀特塞德、海佐尼亚等球员。所以现在他们的主要任务是磨合阵容,力争在季后赛开始之前进入最佳状态。“你会在赛季中不断进步,”开拓者主教练特里-斯托茨说,“你得有耐心。但是我们在三、四月的时候会成为一支更好的球队。”

交锋回顾:掘金近7战6胜

虽然掘金在上赛季季后赛中惨遭开拓者淘汰,但是在两队的常规赛交锋中,掘金在最近两个赛季里占据了绝对优势——在两队过去7次交锋中赢了6次,包括一波六连胜。两队上一次在常规赛中交锋是今年4月8日,当时开拓者在主场以115-108力克掘金。

预计双方首发阵容——

开拓者:利拉德、麦科勒姆、胡德、科林斯、怀特塞德

掘金:穆雷、哈里斯、克雷格、米尔萨普、约基奇