格林7三分进攻效率压詹姆斯浓眉 湖人这3000万值了?

湖人揭幕战102-112输给快船,但“张铁林”丹尼-格林可以骄傲地说:“我叫张铁林,不是因为我铁,而是因为我是一个年薪千万的明星。”格林今天确实打得像一个明星。

他全场比赛14投10中,三分9投7中得到28分7篮板2抢断,在场期间湖人赢了7分,是湖人全场正负值最高的球员。他的个人进攻效率明显超过詹姆斯,也超过了戴维斯。

湖人夏天2年3000万美元签下这名老将,现在看起来很美。

比赛开始不久,詹姆斯内线错位打贝弗利,吸引4名防守球员注意力,接着将球传给三分线右侧45度的格林,格林接球就是一个三分。格林在投这个球之前,一直在观察詹姆斯的位置,然后移动到习惯的投篮位置,出手命中。

湖人签格林来,就是来干这件事的。格林今天圆满完成了自己的任务,充分利用了詹姆斯和戴维斯创造出来的空位机会,一次又一次投中三分,成为湖人最稳定和最有效的三分点,挽回了湖人外线的颜面。

除了格林,湖人今天的三分投得并不好,其他湖人球员加起来24投6中,其中替补球员三分12投只有3中。丹尼尔斯和库克等球员,多次浪费詹姆斯和戴维斯创造出来的大空位三分机会,让湖人输掉比赛。

格林今天的防守也做得不错,他是湖人防守莱昂纳德效果最好的球员。莱昂纳德今天爆发,主要是利用格林休息的时候上场,打了一个时间差,面对波普等人一度连续7次投篮得手,波普的防守实在一般。

像莱昂纳德这种级别的球员,一旦找到进攻手感,接下来就只能尽量限制,要真正防住已经不可能。格林尽自己最大努力限制莱昂纳德,可以说完成了教练布置的防守任务,他今天防守做得很好。

格林打出优质3D球员的表现,对于湖人来说,肯定是一个好消息。格林32岁,相比他在马刺最巅峰的时期,近年来三分稳定性和防守其实有所下降。格林2018-19赛季常规赛三分命中率45.5%,季后赛降到32.8%,总决赛最后3场11投1中。

如果格林接下来保持稳定3D表现,湖人2年3000万签下他,那就超值了。湖人现在拥有詹姆斯和浓眉2个巨星,外线球员会获得大量空位三分机会,只要格林等人把握住,湖人的进攻质量会得到极大提升。

(文/童心)