日本最强新秀被疯狂挑衅,还惨遭暴击KO!

自从开场秒杀了“日本一哥”堀口恭司后,朝仓海便名声大振。目前朝仓海职业MMA战绩为15战14胜1负,被视为近年来日本最强新秀。而送给他1负的选手是来自韩国的文济勋,今天就为大侠们带来他和文济勋的故事。

2017年6月10日,彼时8战全胜的朝仓海意气风发,征战于路德FC(韩国赛事),61公斤级的比赛中迎战韩国拳手文济勋。这场比赛前文济勋已经遭遇了两连败,23岁的朝仓海面对33岁的文济勋有着年龄的优势,但是文济勋却用老将的经验给朝仓海上了一课。在比赛中文济勋不断用肢体语言挑衅朝仓海,进行心理攻势,并且多次借着朝仓海攻上来的时候,进行迎击,多次重创朝仓海。而朝仓海在站立不占优的情况下,依旧执着的与文济勋拼拳,最终在比赛进行到第三回合过半的时候,文济勋抓住朝仓海的防守空档一拳将其KO,送给了朝仓海职业生涯首败。

2018年12月30日,朝仓海迎来复仇的机会,这场比赛则是在日本的RIZIN赛事进行。这一次朝仓海可要比一番战的时候成熟了很多,在站立不占优势的情况下,将文济勋拖入到地面,虽然未能终结对手,但朝仓海的地面技术要更胜一筹。这样的消耗也给文济勋的体能带来了极大的负担,第三回合文济勋陷入到体能危机,虽然两人都已面部挂彩,体能几近殆尽,双方都咬牙继续对拼。文济勋连挨几次重击显得摇摇欲坠,但就是不倒。最终双方战满三回合,朝仓海判定获得了比赛的胜利,复仇成功。

从一番战愣头青的打法,到二番战站立、地面相融合,朝仓海的表现让不少武粉刮目相看。所以说在年轻的时候遭遇失败并不是什么坏事,有的时候失败更容易让拳手得到成长。