健美运动员与搏击运动员谁更能打?世界最强男人竟被KO了

健美运动员与搏击运动员谁更能打?是武粉们一直以来讨论的热点话题之一。事实证明,其他项目的运动员在与经过科学、系统训练的专业搏击运动员对抗时往往会不堪一击,毕竟术业有专攻,隔行如隔山。但是有一位健美运动员将健美与搏击融合在一起,并且踏上了职业MMA的擂台,他就是波兰大力士马瑞斯。

马瑞斯1977年出生,今年已经42岁了。曾5次获得世界最强男(大力士比赛)冠军。个人最高纪录卧推290公斤、深蹲380公斤、硬拉415公斤,被称为“大力神”!2009年,马瑞斯开始参加职业MMA比赛,目前为止职业战绩20战12胜7负1无结果。

今天看到的这场比赛是马瑞斯和同胞西蒙在2019年3月23日的一场MMA比赛。西蒙曾是一名举重运动员,获得过2008年北京奥运会举重金牌。2017年西蒙开始征战MMA比赛,在获得6胜1负的战绩后,西蒙被波兰KSW赛事签下,对阵马瑞斯是他在KSW赛事的首次亮相。

这是一场重量级(93-120公斤)的对抗,比赛开始后两个庞然大物便厮杀在了一起,带动着整个铁笼都跟着震颤!西蒙似乎对自己的膝法格外自信,缠抱在一起后便不停的用膝击进攻马瑞斯。马瑞斯对他的顶膝不以为然,但是当比赛进行到还剩3分20秒左右时,西蒙的顶膝击中了马瑞斯的裆部,瞬间马瑞斯疼痛难忍,比赛一度中断。

马瑞斯(左)

稍作恢复之后,比赛继续进行,西蒙将马瑞斯顶在笼边想要将其带入地面。但是马瑞斯的防摔做的很好,西蒙没有得逞,随后继续使用膝击想要杀伤马瑞斯。就在比赛首回合还剩43秒左右时,西蒙将马瑞斯摔倒在地,这时马瑞斯右腿受伤,不能再战。西蒙TKO获得比赛胜利。