欧冠:阿贾克斯VS切尔西,兰帕德赛前表示不惧怕对手

欧冠:阿贾克斯VS切尔西

北京时间2019年10月24日凌晨0:55,欧冠小组赛H组第三轮,荷甲豪门阿贾克斯坐镇主场迎战蓝军切尔西。目前阿贾克斯两战全胜,拿到6个积分排在小组第1位,切尔西则是一胜一负拿到3个积分紧随其后。

阿贾克斯上赛季以超级黑马的姿态闯入欧冠半决赛后,许多豪门便拿着大把的钞票向阿贾克斯挥舞,在夏季转会窗里,阿贾克斯多位核心也离开了球队,不过球队的整体框架并没有得到损伤,新赛季阿贾克斯依然保持着强势的状态。

阿贾克斯夏窗从塞维利亚引进的新援普罗梅斯成为队内射手王之一,荷甲出场8次打进5球助攻2次,而他也连续两轮欧冠破门,成为第三位代表阿贾克斯前两场欧冠中都进球的球员。据悉齐耶赫已和俱乐部续约,上轮荷甲是他为阿贾克斯出战的第100场联赛。而与巴伦西亚一战,齐耶赫世界波破门,过去5场欧冠打入2球并有3次助攻,连续五场欧冠都有进球或者助攻,这让他成为了俱乐部新世纪首个完成这一纪录的球员。

阿贾克斯新赛季开始至今,除了领跑荷甲外,欧冠两场小组赛,以3-0的相同比分大胜里尔和巴伦西亚,目前以6分占据小组第一,球队依然具备强大的竞争力。从最近的比赛情况来看,阿贾克斯的攻击能力比较强,迄今为止荷甲场均入球超过3球,防守能力比较强悍。不过国际比赛日之后,球队显得比较疲劳,在对阵榜尾球队瓦尔韦克时踢得颇为艰难。

切尔西目前在欧冠H组拿到3分,虽然蓝军在过往各项赛事中拿下五连胜,但少帅兰帕德仍需在欧冠顶级赛事中积累经验。切尔西进攻端表现出色,目前英超火力仅次于两大夺冠热门利物浦和曼城。亚伯拉罕的表现持续火热,奥多伊也是状态上佳,坐拥两大天才射手。

切尔西自英超首轮0-4惨败给曼联后,他们最近4场客场全部获胜,而且期间轰入14球之多,客场攻击力火暴。但与此同时,蓝军本赛季客场还未曾零封过,问题依然在于防守,也能看出切尔西的防守确实很烂。周末的联赛里巴克利在比赛中因为伤病的原因提早被换下,加之此前就有伤在身的坎特、吕迪格、埃莫森、奇克以及克里斯滕森,后防线上如此多主力伤停,给兰帕德在排兵布阵上带来不小困惑,再加上球队英超赛季至今已经丢掉14球之多,难掩防守萎靡。

在赛前新闻发布会上,兰帕德表示,“我尊重阿贾克斯,因为我看了他们上赛季的表现。上赛季后他们有一些微小的改变,但是我知道他们仍然很有威胁。欧冠的比赛都很困难,但他们已经令人信服的赢下了两场。我并不害怕他们,我是非常尊重他们,但是我们对自己也有信心。对我们来说,近来的5连胜没有什么意义,这是一场完全不同的考验,所以在击败纽卡斯尔之后,我们必须立即调整状态,把注意力集中在这场比赛上。”

两支球队在实力状态上相差不大,不过英超联赛的竞技状态显然要比荷甲高的多,阿贾克斯的传控体系虽然常常让人摸不着头脑,但还是难在传统强队切尔西面前讨到便宜。虽然如前各方态度稍有倾向主场作战的阿贾克斯,但是个人还是相信蓝军的实力更高一筹,能在本轮欧冠小组赛带分回家。