400战不败“战神”打得日本传奇退役 他来自格雷西家族

如果你是MMA的粉丝,你不可能不知道巴西柔术。如果你是一名巴西柔术粉丝,你不可能不知道格雷西家族。而在格雷西家族最大名鼎鼎的一位当属400战不败的“战神”雷克森·格雷西。雷克森有多强?UFC的首个冠军得主霍伊斯·格雷西曾在媒体前表示:“我3哥(雷克森)比我强10倍”。雷克森在2017年7月被授予巴西柔术最高级别的红带,在柔术练习者的心中,雷克森就是神一般的存在。

雷克森·格雷西

雷克森征战MMA擂台最经典的比赛当属对阵日本的两大传奇选手:高田延彦和船木诚胜。雷克森先后两次用十字固降服高田延彦,让其彻底心服口服。而对阵船木诚胜,他则用自己的技术彻底将其击溃。与船木诚胜的对决,同时也是雷克森擂台最后一战。

2000年5月26日,这场引人瞩目的对决发生了!本场比赛不限规则,不限时间!尽管船木诚胜在比赛中表现的非常顽强,但是面对格雷西他还是败下阵来。比赛进行到11分46秒,雷克森从背后裸绞了船木诚胜拿下比赛胜利。而船木诚胜打完比赛后就选择了退役。

雷克森·格雷西

后来船木诚胜在一次电视节目中,提到当时与雷克森的对战时说,被绞住脖子的那几秒钟里,他感觉到自己被绞得灵魂出窍,那一瞬间似乎看到了地狱,从此他再也忘不了那一瞬间的情景。于是雷克森的不败传说就更加得以神话。

格雷西家族虽然远在巴西,但是他们的弟子早已遍布世界各地。将巴西柔术带入中国的人叫毕思安,江湖人称安帝,他也是中国第一个MMA赛事英雄榜的创始人。